在6月申请破产保护后,对露华浓的市场兴趣激增。

图片来源:GABBY JONES/BLOOMBERG NEWS

2022年12月20日08:00 CST 更新

化妆品公司露华浓公司(Revlon Inc., REVRQ)在今年6月申请破产保护后成为模因股(meme stock)的宠儿。该公司表示,在拟议的破产重组中,可能会让股东价值全部清零,但这并没有阻止这家公司的股票在周一上涨。

露华浓自1985年起由亿万富翁金融家Ronald Perelman控制。周一提交给纽约美国破产法院的一份重组协议草案显示,露华浓将主要由债权人接管,预计股东不会得到任何清算资产。

在破产案件中,股东们通常会血本无收,除非在罕见的情况下偿还债务后还有剩余资产价值。露华浓在6月申请破产保护后,市场对其兴趣大增,8月股票收盘价接近9美元,尽管财务紧张,但10月大部分时间都保持在4美元以上。

10月在纽交所正式宣布将其摘牌后,露华浓的股价下跌了一半以上。现在,该公司股票在场外交易,上周五收盘报35美分。该股周一一度涨至1.37美元,最新报73美分。

法庭文件显示,根据露华浓的重组协议,主要贷款机构将为重组后的公司挑选新的董事会。重组后的公司计划以私营公司的形式运营。

拟议中的重组为其他交易提供了可能性。Perelman持有露华浓85%以上的股份,他的女儿Debra是露华浓的首席执行官。预计重组后的公司将保留她的聘用合同以及该公司的离职费计划。

法庭文件显示,无担保债权人将分享4,400万美元的和解金。文件显示,露华浓计划通过出售新股筹集最多6.5亿美元现金。

根据周一提交美国证券交易委员会(SEC)的公告显示,该公司破产时负债超过35亿美元,摆脱破产后将负债约15亿美元。露华浓计划明年4月摆脱破产。