茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

最后通牒! 裴洛西要求彭斯在24小时内行动!否则…

最后通牒! 裴洛西要求彭斯在24小时内行动!否则…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

众议院议长裴洛西(Nancy
Pelosi)在当地时间10日向副总统彭斯下最后通牒,要求他在24小时内援引「宪法第25条修正案」解除川普的权力,否则众议院将启动立法程序,立即启动弹劾案。 
 图:翻摄自裴洛西脸书(资料照)

美国总统川普的粉丝日前闯入议会进行抗议活动,遭到各界抨击,众议院议长裴洛西(Nancy
Pelosi)在当地时间10日向副总统彭斯下最后通牒,要求他在24小时内援引「宪法第25条修正案」以川普无法履行权责为由,解除他的权力,否则众议院将启动立法程序,立即弹劾川普。

根据新华社报导,裴洛西已致信给众议员,宣布众议院将于美国当地时间11日投票表决,是否要求彭斯援引「宪法第25条修正案」,解除川普的职权,她还在信中强调,川普对美国宪法和民主构成威胁,有必要立即採取行动。

据悉,众议院11日举行的例行会议通常只有极少数议员会出席,依照规定若无法全员到齐,只要有一名议员反对,这项决议将无法通过,而只要出现这种情况,裴洛西12日将会召集众议院全体会议,进行记名投票,由于民主党目前在众议院佔多数席,裴洛西的提议势必将会通过。

儘管众议院的这项决议是不具法律强制力,但彭斯若拒绝行动,众议院还是可以启动弹劾程序,按发展民主党众议员于11日准备弹劾条款,最早13日或14日就可进行投票表决,不过即便众议院通过弹劾条款,最后还是需要通过参议院这关,毕竟按照规则,众议院握有弹劾发起权,参议院则拥有审理权。

目前参议院复会时间表定在19日,而川普则会在20日结束任期,如果众议院通过弹劾案,留给参议院审理的时间仍相当有限,加上弹劾成功需要有三分之二的参议员赞成才可成立,这代表就算50名民主党籍参议员都投票赞成,还需要至少17名共和党籍参议员的支持。

虽然川普卸任后,弹劾案仍可持续审理,但这将会影响到民主党总统当选人拜登的就任,参议院无法在应付弹劾案之际,还兼顾新内阁人事任命、应对武汉肺炎疫情等事情,针对参众两院是否因国会暴动一事弹劾川普,拜登回应,要由国会决定。

美国国会山庄发生暴力衝突,副总统彭斯6日稍晚回到国会,重启选举人票认证,强调暴力永远不会获胜。 
 图:翻摄自C-SPAN影片



Sharonsharon1 发表评论于

裴 洛 西的 着急再次证实了这次选举是作弊 的,知道川普再次参选一定会赢的,所以一定要取消川普的参选资格。

LAOK 发表评论于

這老妖婆太坏!在美國混亂的時候加劇混亂!美國就毀在這些魔鬼手上!即不敬神,也不愛民!就愛權利!

CastlePines 发表评论于

老妖婆就是要赶尽杀绝,把人往死里逼呀. 法西斯纳粹还魂了

河西海龟 发表评论于

第二次弹劾做做样子而已,浪费精力也不利于稳定。

onflow 发表评论于

这不能叫通牒吧。同样的事情,给你优先的权力。你不上我上

Ken99 发表评论于

胚罗西第一次讹诈烹死得手, 想接着吓唬他就范。

因为弹劾首先凑不过票数, 走程序都都来不及,唯一的办法是炸呼烹死

蓝靛厂 发表评论于

彭斯命好苦,上星期三是嫖总要把他往沟里带,这星期三是佩老太太要给他挖坑。

青山留夕阳 发表评论于

这干嘛呢?走川普的路继续撕裂美国?

GIVE AMRERICA A BREAK!

京城小女侠 发表评论于

+1,破落西要逼疯彭斯的架势

---------------------------------------

gamlastan 发表评论于 2021-01-11 08:42:18

abuse power she doesn't know who she is!!

Chinaplayer 发表评论于

老妖婆,又是给五角大楼打电话,想军事政变,又是威胁付总统。急吼吼的想夺权。

Ken99 发表评论于

胚罗西这么说,碰死是没必要听她的。

她私底下一定是说: 你丫的24小时内不行动, 就把你搞基的事抖出来

远看 发表评论于

民主党与川党势不两力,路线斗争变你死我活。共和党成为摇摆党,一方面要坚守宪法,一方面要川普的选民回归。

中间直立 发表评论于

辞职,彭斯在上周末行动启动25宪法修正案,今天开始要求彭斯24小时行动启动25修正案,议会弹劾,这事完全不同的性质的行动,彭斯压力山大。看看后续啥结果吧,历史时刻!

Changshi 发表评论于

欺人太甚。不是要united 全国吗?

gamlastan 发表评论于

abuse power she doesn't know who she is!!

xidada 发表评论于

裴洛西 疯狂又痴呆...

问题哥 发表评论于

裴太气愈盛
老彭两难平
三日总统瘾
一生叛徒名

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram