美联储官员警告说,他们可能会把利率提高到并保持在一定的高水平,以减缓经济活动和招聘步伐。

图片来源:SARAH SILBIGER/REUTERS

2022年12月3日05:50 CST 更新

强劲的11月非农就业报告使美联储仍有望在两周后的会议上加息半个百分点,并增强了官员们将在明年上半年把利率提高到5%上方的风险。

美联储官员已在最近几天警告说,他们可能会把利率提高到并保持在一定的高水平,以减缓经济活动和招聘步伐,并使通胀率从40年高点下降。

而这份就业报告显示,招聘依然强劲,薪资也快速增长,这会让美联储官员感到担忧,因为他们正在努力减缓这两种趋势,以避免价格和薪资的上涨日益在整个经济中根深蒂固。

雇主们在11月新增了26.3万非农就业人数,失业率持稳在3.7%。但周五公布的修订后薪资数据可能会引起美联储官员的关注,因为该数据显示最近几个月的薪资增长加速。

劳工部周五公布,在截至11月底的三个月里,平均时薪的年化增长率为5.8%,这高于最初公布的在截至10月底的三个月里的年化增长率3.9%。

与此同时,美联储高级官员已明确表示,他们有望在12月13-14日的会议上放慢加息步伐,结束过去四次会议连续加息0.75个百分点的史无前例情况。

美联储上月将其基准联邦基金利率提高到3.75%-4%的区间,官员们还表明,他们到明年春天将把该利率继续提高到至少5%左右。