茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

有什么壁纸能让 iPad 横屏和竖屏都合适? - 知乎

iPad Pro分辨率2732x2048,这里放的是长边4000的照片,尚有冗余。

有些朋友误解了,这里的图放的都是原图,直接点查看原图下载就行。那张放百度云的是太长了,知乎不支持放原图,才放了百度云链接。


忽然暴涨到6k赞同,有点夸张,为了报答大家的支持,明天加更。


2020.9.2

22:21第二次更新

2020.9.3

22:25第三次更新

2020.9.6

15:01第四次更新

2020.9.9

22:24第五次更新

更新了0号作品。

2020.9.15

18:38第六次更新


写在第四次更新之后:

首先再次感谢各位的喜欢,其次说说我的心里话。

有朋友可能嫌我更新太慢,"一次就更新三四张照片,不够不够,多更一点嘛。"

其实我是很想多更的,但是这个问题是“横屏竖屏都合适”,我左思右想,纯粹横屏或者竖屏的照片都不太合适,所以有一些个人作品没有放上来。

还有的朋友说“有些图片不够清楚。”

这个问题是有两个原因的,第一是可能您没有点加载原图,所以保存下来只有几百Kb大小。第二是由于环境和器材的限制,没法拍摄得更清楚,比如夜间用无人机拍摄的照片

写在第六次更新之后:

很抱歉未能多更几张,其实这段时间我断断续续修了一些照片,也整理了一些早期的照片,但它们有一些缺陷,让我不能把它作为好的壁纸传上来,我个人对于作品要求比较苛刻,如果还有缺陷,那就需要再努努力。

所以这次只更新到14,最后一张是我最喜欢的格聂神山的照片,希望能让你们感受到在现场的震撼。


0.

svg>

贡嘎山是我最喜欢的山,没有之一。它那巍峨庞大的山体,金字塔型的峰顶,都让我感到敬畏,只有马特洪峰可以与它相称,大川口塔峰群都没有它这样优美。

这张照片和一号照片是在同一个地点拍摄,但时机不同,这优美的蓝调时刻不是每天都有的,这张照片集日照金山/礼帽云/蓝调时刻/紫色晚霞/湖泊倒影于一体,我很少见到这样完美的时机。

这是我所有照片中我最满意的一张,下面提供了1200w像素的大图供大家下载。

百度网盘链接:pan.baidu.com/s/1vPAlzI

提取码:y3wy

提示:请横屏观看。

svg>

1.

svg>

“蜀山之王”

拍摄于今年八月二十一日,就在前几天。一张完美的日照金山,主体是蜀山之王贡嘎,山顶是帽子云,比较淡,金字塔型山尖清晰可见。

这张照片是我们这次“攀登一片海洋”探险行动的作品之一,也是我们最重要的拍摄主体——贡嘎神山的肖像照。当日我们八点钟出发,开车到下午三点到达玉龙西村,重装攀登六公里上山,拍摄到半夜回程。

中途迷了路,辗转几次才回到住处,十分疲惫。

因为贡嘎山附近封闭,一直到2022年,所以这可能是未来几年中少有的几张关于贡嘎山的作品。

svg>

2.

svg>

“刀背”

Seceda刀背山肖像照,拍摄于意大利。

意大利阿尔卑斯山脉多洛米蒂段,一直深受全世界摄影师的喜爱,我也不能免俗,一人前往,拍摄了关于seceda的几张照片。

那时候大雪铺满山脊,我没带雪套,步履艰难,险些翻下山崖。

就是在此处,我拍摄了那张图虫全站推送,引起巨大争议的“启示录2”。

svg>

3.

svg>

“响泉冬日”

瑞士小镇Lauterbrunnen,躺在草坪上的视角。

当日大雪,整个山谷我只找到一片没有被覆盖的草地,我从山坡走下,蹲下来拍摄了这张照片。

svg>

4.

svg>

“云隐武功”

拍摄于江西萍乡武功山,这座山我去过三次。这张照片也获得了OPPO中国城视摄影比赛优秀奖。

武功山以云海与草甸闻名户外圈,我去的几次运气都比较好,收获很不错,自此武功山成为我偶尔去放松的地方。

svg>

5.

svg>

“头文字D"

拍摄于四川甘孜州理塘县,西出城门外,乌云笼盖四野,我们的车停在路边,同行的兄弟下车架了一段延时。

我用无人机拍摄了几张全景图,无人机快没电了。我用它低空盘旋,拍摄了这张照片。

svg>

6.

svg>

"文昌"

文昌,原意属星官名。即常说的“文曲星”或“文星”,也有称“ 文昌帝君”的。主读书功名事业。文昌塔的建立,可以体现当地人民对于文运的重视。

svg>

7.

svg>

“Mestre的黄昏”

这张照片是我从威尼斯到ortisei路上拍摄的,那时候我在芬兰做交换生,一个人背着45L的大包在各个国家游荡。在Mestre火车站等车,刚好黄昏,天空中出现了火一样的晚霞。

我那时候还在用Sony a7和28-70mm的镜头,所以画质一般。

但这样的晚霞,我再也没见过。

svg>

8.

svg>

“山峦”

彼时我刚刚拿到四千万像素的Sony a7r2,在旅程中跃跃欲试,当日阴雨,道路泥泞不堪。

雨停之后,山头浮起云雾来。

“只在此山中,云深不知处。”

svg>

9.

svg>

“格聂余脉”

格聂雪山在藏族人心中是一座圣山,是格萨尔王的降生与飞升地。整座雪山群像莲花一样绽开,十几条沟谷云遮雾绕,如同香格里拉秘境。

格聂雪山我前前后后去过七八次,第一次我被它吸引,是因为看到了雷暴劈在雪山群上的壮观场景,误入尚未修好的格聂南线,车辆损坏,最后挣扎三天才出来。之后我又进入了几次,略有收获。

格聂也是唯一一座被称为圣山的雪山。

svg>

10.

svg>

“瓦萨大桥”

瓦萨位于北欧,气候寒冷,冬天近海封冻,不能行船。

我和当地友人驱车几百公里,转遍了周边,在一个傍晚,我们开到瓦萨大桥附近。

正是蓝调时刻,寒风大作,零下二十度的风像玻璃碎屑一样划过皮肤,我顶着大风走到冰盖附近,架起三脚架拍摄了这张照片。

svg>

11.

svg>

“清泉流响”

Laturbrunnen的意思是“很大声的泉水”,这个地方的名字如果翻译过来,应该是响泉镇。

当天夜里大雪,但到了第二天下午就开始融化了,雪水从峭壁上流淌下来,形成一道道瀑布,所以这个地方又被称为“千道瀑布之地”。

冬天过去了,春天还会远吗?

svg>

12.

svg>

“清泉流响2”

同样是拍摄于响泉镇,后期增加了饱和度以带来更明丽的视觉效果。

svg>

13.

svg>

“在北欧的日暮之中”组图之一

我很喜欢这张照片的时机,充满了戏剧性。我并没有刻意等待这位行人,那是一个小坡,我走上来之前并不知道会看到什么。

当日我提着相机走出家门,看到黄昏的余光将要褪去,蓝调从背后的天空覆压上来,我走上斜坡拿起相机拍摄,刚好有人骑车上来,我用连拍定格下这个画面。

拍摄器材是Sony A7+28-70mm。

svg>

14.

svg>

“格聂秘境”

格聂神山是一片莲花形的区域,每条沟壑都有不同的面貌。它时常让我想起《指环王》中的中土世界。这片山区拥有独立的气候,时常暴雨倾盆,雷声大作,偶有飘雪,大雪漫山,只要离开这片区域,立刻就会放晴。所以它在我心中一直是一团迷雾,我曾数次前来探索,又因为种种原因未能靠得更近。

有时候你只要看它一眼,就会有强烈的想要进去的冲动。不知是否有人曾踏足于此。不过,我从未见到与我这张类似的摄影作品。

它如此神秘而震撼,可能有朝一日我会爬上前面的山峰,一探群山沟壑的险峻与震撼。

我的照片,未曾有它震撼之处的十分之一。

svg>

All rights reserved 龙丘野Nero(武汉),只可做壁纸用途,不可挪作他用。


龙丘野Nero的摄影前后期热门回答:

小白入手摄影,应该从哪里学起?

日系风格怎么后期调色?

夜间摄影的技术困难点有哪些?能如何克服客观条件?

如何用lightroom调出rkrkrk的色调?

求告知这种像油画一样的滤镜是怎么调出来的?

请问这种色调叫什么,怎么调?

如图这种色调怎么调?

如何用photoshop给照片局部调色,更好的突出主体?

这种暗调质感人像是怎么拍出来以及后期的?

怎么把照片修得通透有质感?

摄影后期中的「透」要如何做到?

有哪些特别便宜的全画幅相机值得入手?

你买过最贵的镜头是什么?觉得值吗?

如何去除照片的灰?

摄影后期的调色算是玄学吗?

如何使得照片后期色调更融入照片?

摄影卡到瓶颈了,如何提高?

如何将风光摄影拍出纵深感、空间感?

......

另外,关于选购器材/摄影瓶颈期困惑,欢迎对我提出付费咨询。

更多内容请看我的个签。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram