茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

有哪些你不知道的汽车安全知识,颠覆了你的固有认知?

小乐炸的回答

说到颠覆固有认知,之前开油车,还是比较老的款,但是一直保持几年着安全驾驶的记录,也没有遇到过险情之类的。这让我觉得油车的安全配置觉得安全功能不用很多,不需要花里胡哨,有几个强有力的就好。总觉得行车安全千靠万靠,不如靠自己的技术,方向盘是握在自己手里的。

直到开上新时代的电动车,切实感受到了科技的力量。那天在桥上开车,因为速度实在太匀速,加上前天晚上熬夜,眼睛有点睁不开了。开着开着,突然感觉车的方向盘自己使劲往回拉了一下,才发现自已经偏离了车道,当时车速还不慢,如果这一下车辆没有用车道偏离预警辅助介入的话,可能会和旁边的车辆产生剐蹭,想想就后怕。

那次以后,心想下次换车还是要感受下带智能驾驶的车,科技对于安全的帮助是实打实的。

后面对车辆的智能辅助功能有了些了解。拿极氪009来说,这方面的配置是相对丰富的,比如说有ESP9.3车身稳定控制系统、ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、HSA坡道起步辅助系统、HDC陡坡缓降辅助系统、ARP防翻滚系统、CBC弯道制动控制系统。这些系统不只是字面上的一些字母和文字,平常可能感觉不到它们的存在,但是遇到情况可以感受到它们神兵天降。

v2 9d126ef6a6c619af449e60fb057286cc 720w

从小上课就学,科技是第一生产力,能推动世界进步。老师不骗人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram