茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

有哪些医美项目适合高考结束后做?

腾讯医典的回答

众所周知,韩国一直被称为“世界整容第一大国”,国民对于整形的接受度也是世界第一。

但很多人不知道的是,在韩国很多家长会在孩子高中毕业后,给一笔“整形费”作为辛苦学习的奖励,鼓励他们勇敢变美,用新面貌去开启之后的新生活。

但并不是说整形就一定都是好处,毕竟变美需要付出代价。除了高昂的手术费、漫长的术后恢复过程、一定程度的失败风险之外,还有一些必须要承受的“副作用”,如:

(敲黑板!知识点来了~)

做完鼻部整形手术后鼻小柱可能会变硬,不能做“猪鼻子”动作

吸脂之后可能会出现皮肤凹凸不平、硬结、有颗粒感

自体脂肪填充的成活率无法保障

开外眼角和眼睑下至之后破坏眼睑结构,迎风流泪

除了这些,各种各样的整形手术都可能会有不同程度的副作用。

如果你有整形意愿,那我还是劝你三思而后行,这不是一件一时兴起就可以去做的事情。

整容新手上路:变美不踩坑指南

1. 警惕“美丽陷阱”

很多医美机构都会有虚假宣传的行为,如果你看到类似以下宣传语,请转身就跑!

无痛、无痕、无恢复期、明星同款等概念

前后变化巨大的整形对比图

天花乱坠的手术项目包装名(比如芭比网红鼻、韩式小翘鼻、混血鼻、天鹅弧美鼻、亚太综合美鼻等)

以上广告宣传语都是不切实际或不科学的,也破坏了整个行业的秩序和规范。

很多求美者在求美路上也“只看自己想看的,听自己想听的”,被一些虚假宣传迎合了这种心理之后,被洗脑也变得顺理成章。所以,保持理智、警惕陷阱才是不被坑的第一原则!

2. 挑选医院/医生

整形和其他消费行业不一样的是,它更像一门“手艺活”,很少有放之四海而皆准的模板,一台成功的变美手术相当考验医生的审美和技术。

关于如何挑选医院/医生,上期我们有详细的介绍,还没看过的仙女,可以直接戳这里查看哦!

3. 整形也有顺序

想整得成功,其实也是有先后顺序的。

一般来说,专业的医生都会遵循“先轮廓后五官,先整体后局部”的大原则,就像雕塑一样,先大刀阔斧,再精雕细琢。

做整形手术,我们要努力靠近的几个原则是:

尽量优先解决面部的首要问题

尽量用最小的创伤取得最好的手术效果

尽量不做不可逆的手术,给自己留有余地

尽量在大局整体协调美观的情况,下保留自己的特色

另外需要注意的是,在你还没有形成成熟完善的审美观,以及对自己不是那么了解的情况下,千万别自作主张,多面诊、多问医生才能尽量帮你避免做出错误决策。

v2 8339c6eb7746d9d2455d6bf1243f12f5 1440w

4. 初次尝试医美整形,给你一些小提醒

别一上来就改鼻子动眼睛!

鉴于人们对医美知识认知较少的现状,结合审美观念和手术风险来说,我最推荐你先尝试轻量化、风险小、花费较低的皮肤美容和微整形,如:

通过光电等仪器设施来祛痘祛斑、补水抗衰

注射瘦脸针、玻尿酸等微整形项目

戴牙套也是低风险、高收益的整形项目之一,通过戴牙套正畸可以改善颌面,能让面部整体加分很多

最后提醒大家,整形也有天花板,如不考虑自身的基础条件,一味追求差异巨大的整形效果,很有可能得不偿失。

决定整形效果上限的,其实不在医生,而是你自己。基础好的脸到了厉害的整形医生手里,才能实现“换头”效果。

如果基础差,胡乱折腾,只能从一个丑法换成另一个丑法,因为你的基础决定了你的美貌天花板。

v2 659d867012030d7683e7d275ee963c2b 1440w

一般来说,颜值天花板主要受这些方面的影响:

  • 头骨架构:指的是顶骨、枕骨、颞骨与额骨的形态和构成,决定了头的整体是立体还是扁平,是圆头还是扁头。

大部分走颜值路线的明星艺人都符合小头小脸、头骨饱满的特点。这几块骨头无论是哪一块“不争气”,都决定你无法成为一个能hold住任何造型的大美女。

v2 5bf444701fabb9b2ab840c0cd6e64458 1440w

△(图为我们的头骨架构)

  • 五官排布:好看的脸基本上都符合“三庭五眼”。

符合这个标准的,就算是好底子。因为五官的大小和形状可以整,但位置没有办法挪动,五官的位置恰当、排布合理,只要稍微改动,就能得到很大的改善。

v2 d188c1833f335c24a8e0d03a36497c60 1440w

△(图片来源:网络)

  • 个人风格:个人风格取决于长相、气质、喜好、行为举止等方面。

如果你是矮个子、小五官,又偏要硬拗大女主人设,就会有违和感。所以个人风格也是你整形变美之前必须要参考的要素。

  • 其他更多细节:瞳仁大小、嘴裂长度、眉眼间距、人中长短、牙齿排布、脖子长短、体质肤质……

决定长相的细节实在是太多了。就拿最基础的瞳仁大小来说,如果瞳仁太小,还要执意做范冰冰同款大眼睛,那素颜就会变四白眼,余生只能跟美瞳作伴。

所以,普通人变美的上限,是基于自身的局限性。

v2 e52411d655701f61c1adfefe38d07107 1440w

△ 这两年大火的最新整形模板高允真,成为了无数女孩新的“Dream face”

想要提升自我认知,了解自己的整形天花板,我建议你可以从以下几个方面入手:

1.对自己那些“不能变”的基础条件有一个基本认知。

如:自己是大骨架还是小骨架、大头还是小头、面部整体立体还是凹陷……对照上文所说的几个维度去做个基本的自我评判。

2.对自己的喜好有基本的认知。

喜好不仅仅是自己觉得好看的整形模板、五官,还有对自己个人风格的判断和预估,最起码要自我接纳改变后的个人风格,你的手术才能无限接近成功。

3.如果觉得自己美商欠佳,就把判断面部基础好坏的工作交还给整形医生。

多问多面诊,总能找到你想要的那双慧眼和巧手。

v2 eecdf048a8d235c5ab633a5c94c2a59d 720w

△(曾经风靡一时的“韩国小姐连连看”)

美其实有标准也没有标准,过分追求流水线、标准化的美,就会失去生动独特的美。适当保留缺陷也有可能成为个人风格的关键点。所以,不执着于触碰变美天花板,也是一种变美思路。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram