茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

有哪些女神经常办的事儿看似可有可无,但实则充满远见?

大头妹的回答

梦姐,央视第一位比利亚战地女记者。春节前我刚把她的书又看了一遍,很多东西都有了答案。

她从一个乖乖女到传媒大学,再到央视战地记者,现在驻日本,今儿在新闻联播又看到她,忍不住又想起她。

“战争,就像爱情,是一种暂时性的疯狂。”作为一名记者,她第一次在出差的行李中装上了防弹衣、头盔、防尘眼镜、压缩饼干…而后的3个月,每晚都枕着枪声入眠。如今她用两百多楼记录了深入利比亚的那段“疯狂”的岁月。

所有路途中的经历,不管是好的坏的,都是一种获得。途中每一次看似匆忙的,友善的,忘我的,欢愉的,迷失的种种,都是这一路上最好的。

v2 e680cc563963a375b9323036303b9eea 1440w

微博中她回忆:有一次给国际台的童鞋培训,被问,你一姑娘,印度三年,怎么呆下来的?我突然觉得,我之所以不想念印度,是因为我从来没有离开那里,而且也许永远都不会。 ​​​

我想,她曾经的经历中充满闯荡、不安、理解、体会、接受,然后风轻云淡。多么勇敢大气的女孩儿,梦姐永远是我偶像。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram