茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

有哪些足球运动员没有入选过一次国家队,而在联赛大放异彩?

久远的回答

没有入选过一次国家队,而在联赛大放异彩,这个条件非常苛刻,在我的记忆里,没有太多球员符合这个提问要求。不过想了一下,还是有几名球员表现不错。虽然他们没有入选过国家队(泛指成年,青年队不算),但是在俱乐部曾经高光了一段时间,被球迷们熟知。

在这里我举一些球员,不知道对不对,如果有误的话还请各位球迷帮忙指正一下。

1、莫菲奥

帕尔马的中场组织核心,2003-2004赛季从国米转会到球队以后,表现抢眼。和布雷西亚诺、马尔奇奥尼、吉拉迪诺、阿德里亚诺等人组成了无敌锋线。

身为前腰的他,球风鬼魅,非常机灵,擅长传直塞和威胁球,小禁区肋部经常会有匪夷所思的传球,让人瞠目结舌。

作为帕尔马的球迷,我十分有幸欣赏到他的表演,那几年帕尔马走下坡路,由于财政危机很多球星都在流失,穆图、阿德、吉拉迪诺等人都离开了,但是莫菲奥还在坚守,为球队做出了很大贡献。

可惜意大利球星太多了,在前腰、锋线位置上有托蒂、皮耶罗、因扎吉等球员,另外还有一个跟他名字很像的球员,叫菲奥雷,这些球员实力都很出众,莫菲奥在竞争中很难获得席位。

随着年纪增大,渐渐地莫菲奥也失去了灵性,从此退出了历史舞台。

2、保罗·卡纳瓦罗

既然提到帕尔马这支球队,还有一名球员也令人惋惜,法比奥·卡纳瓦罗的弟弟,保罗·卡纳瓦罗,他也没有入选过意大利国家队。

与哥哥出色的预判、意识不同的是,卡纳瓦罗作为后卫,防守较为凶狠,勇猛的球风是他特点,在球场上很拼,卡位、预判也非常精准。

v2 dde682a76d6e91695f8eda35144dd143 1440w

他在联赛比较高光的时刻是在那不勒斯,离开帕尔马以后来到这支球队,是球队的后防磐石,并且是球队的队长,出色的表现也一度让他获得了米兰、国米等球队的青睐。

由于对那不勒斯充满热爱,出生地就在这里的保罗,最终选择了留下。

意大利国家队他没有入选,主要还是内斯塔、他的哥哥法比奥,马特拉济等人太过出众,他挤占不了对方的主力位置。

要是他能入选国家队,与他哥哥一起搭档中后卫,画面会非常美,兄弟齐心其利断金,说不定也会有上佳表演。

3、阿尔特塔

没想到吧?阿森纳的主帅阿尔特塔,居然没有一次入选过西班牙成年国家队,或许他是最符合这个提问的人选了,职业生涯去过多家球队,格拉斯哥流浪者、皇家社会、埃弗顿、阿森纳都待过。

他在联赛最为高光的时刻是在埃弗顿和阿森纳时期,这两支球队是阿尔特塔被球迷熟知并且喜欢上他的的时刻。

v2 4f7526632225c32e729035424a3463f7 1440w

说来也巧,我第一次认识阿尔特塔是在CM0304这款游戏里,他的数值很均衡,能力出众,违约金也不高,一千多万欧元就可以签下,堪称中小俱乐部的最佳人选。

只要有了他,未来十年的中场不用愁,他的表现也是非常稳定。

作为中场球员,他的大局观、组织能力和出色的防守技术,一直被球迷津津乐道。如今作为枪手的主教练,球队步入正轨,我也非常高兴他能够在球队里站稳脚跟。

作为喜爱他多年的球迷,衷心希望他的执教生涯能够过得更好。

4、埃尔顿

球形闪电埃尔顿,只要你是德甲的球迷,不可能会忘记这个人,在不莱梅时期他的出色表现,略显胖胖的身材,一下子就让球迷们记在心里。

这名球员非常独特,职业生涯高光的时刻不多,但是在不莱梅率队夺冠的那几年时间里,确实给许多球迷留下了难忘的回忆。

v2 c9acb044c6ae640b7949fa65d5145115 1440w

速度快、冲击性强,球风迅捷,犹如闪电一般带球突破,配合他略为矮小的身材,在球场上是一道亮丽的风景线。

巴西这个国家,有太多出色的球员被忽视了,没法入选国家队,埃尔顿就是其中之一,相比他的同辈埃尔伯等人,他算是令人遗憾的。好歹埃尔伯等人入选过国家队,通过一些比赛,埃尔顿一场都没有。

不得不说巴西真是人才辈出。

5、马尔布兰克

这个名字可能比较陌生,英超的球迷会熟悉他,在热刺以及富勒姆期间有过出色发挥。而在足球经理游戏里面,他也算是一个“妖人”,各项数值都在15左右,非常平均,表现也很稳定,也是一个实力大于名气的球员。

v2 431f91ee3d62484bc6cc34a43ce5bf2e 1440w

我看过他不少比赛,还是挺喜欢他的,是中场多面手,既能在边路也能在中路,球风也很顽强,在热刺那两年,他也帮助球队获得了不错名次。

但他的身体有些“玻璃人”,爱受伤,几次伤病以后速度、爆发力都有所下滑,渐渐地打不上主力,去了桑德兰队以后泯然众人,再也很难被球迷们关注。

法国队中场也是人才济济,齐达内、维埃拉等人太过厉害,米库等人一直都得不到出场机会,实力略显不足的马尔布兰克没法入选国家队,也就可以理解了。

6、伊斯梅尔

写到马尔布兰克,我忽然想到法国队还有一名球员没有入选过国家队,中后卫伊斯梅尔,不莱梅、拜仁的主力中卫。这个名字还是令人怀念的,他和卢西奥的组合相当不错,在球场上也很有威慑力。

v2 a149ae32665da03311de67702a3aa1c9 1440w

来到拜仁在接受采访时,伊斯梅尔曾经说过我要通过自己出色的表现,进入法国国家队。

然而命运跟他开了个玩笑,正当他踌躇满志、想要在球队做出贡献时,居然来了次大伤,骨折缺席了好几个月。而后面他的膝盖又受到重创,再也没法为球队退役,最后也是在汉诺威96早早退役。

他挺强的,在联赛中也有出色的发挥,要不然拜仁也不会买下他,他也算是足坛上难得优秀的中后卫代表。

7、林肯

此林肯非彼林肯,不是美国总统那一位,而是沙尔克04的前腰,他在这支球队展现出了非凡的实力,我相信有很多球迷会记得他。

脚下技术出色,突破能力强,善于为队友制造机会,也有一脚不错的远射,堪称中场指挥家,在球场上的表现很耀眼。

v2 abcc889ec466f490460e536614701311 1440w

从实力来讲,林肯不算顶级球员,但是却是那支沙尔克04的中场核心,就像帕尔马的莫菲奥一样,林肯的能力还是很强的。

那几年我常看德甲比赛,对于他也是非常欣赏,也希望他有朝一日能去国家队。

还是那句话,巴西人才太多了。

8、普罗蒂

最后说一个冷门球员吧,之前我写球评,意大利老妖写得比较多,胡布内尔、曼尼埃罗、佩利西耶等人都提到过,还有一个人物我忘了讲,普罗蒂。

95-96赛季,他在巴里打进了24个进球,获得联赛金靴,一时风光无限,也有很多球迷呼吁他让他进国家队。

v2 91be5a73d6a0cd854003e06755bc1704 1440w

不过意大利锋线球员太多,巴乔、维埃里、皮耶罗、因扎吉、佐拉……普罗蒂想要入选国家队非常困难。

有一个有趣的数据,普罗蒂获得过意甲、意乙、意丙的最佳射手,都拿过金靴,意甲是在巴里拿的,其它两个是在职业生涯末期利沃诺时期获得。

这个球员或许不是那么出名,也没入选过国家队,但是他在足坛历史上还是留下了自己的印记,被球迷熟知,也不枉此生了。


PS:感谢评论区好友Tony的指正,保罗·卡纳瓦罗曾经入选过国家队,2007年的时候,被多纳多尼征召过,参加对于南非队的热身赛。由于时间太过久远,记不太准确了,在此进行修正,非常感谢大家的提醒。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram