茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

有如幻境!陕西三九天出现“水煮黄河”奇观

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

f7102916b72a282c5fb9af00f62f84b1

进入三九天,受寒潮天气影响,黄河陕西府谷段出现“水煮黄河”景观。空中俯瞰,整个黄河河面上笼罩在白茫茫的雾气之中,似乎像是水开了沸腾的模样,阳光照射下,雾气如黄沙般漂浮在空中,整个水面如梦似幻,宛如仙境,对岸的城市若隐若现如同海市蜃楼一般,给寒冷的冬日注入了一丝活力。

据了解,“水煮黄河”景观是由于河面上蒸发的水汽遇冷凝结为小水珠,形成一层雾气后笼罩水面的自然现象,随着太阳逐渐升高,雾气就会散去。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram