茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国商人刘辉峰在申请永居签证的时候,遭到澳洲移民部长拒绝申请。   图:翻摄自刘辉峰微博

澳洲墨尔本近日传出一名中国商人刘辉峰在申请永居签证的时候,遭到澳洲移民部长拒绝申请,并要求他在限期离境,事发后刘辉峰向联邦法庭申诉,于2020年9月澳洲法庭批准暂缓执行驱逐令。

根据了解,刘辉峰曾为中共解放军退伍军人,同时也是澳大利亚紧急互援协会(AEAAI)会长,澳大利亚紧急互援协会主要是给不同国家的居民提供在生命财产受到威胁的紧急状态下,可以相互协助对方以及专门提供信息的平台,这个平台总共有5.5万多名澳洲华人会员。

从2016年开始,刘辉峰受到澳洲安全情报局的注意,并且进行会面。同时,刘辉峰成立了澳大利亚紧急互援协会,且出席了澳洲中共解放军退伍军人协会的成立仪式。而在去年的11月刘辉峰因为隐瞒自己被澳洲安全情报局调查,所以被迫辞去了澳大利亚紧急互援协会会长一职。

对此,刘辉峰认为自己被澳洲安全情报局评估为具有安全风险,是因为他担任了澳大利亚紧急互援协会的会长,但他否认自己有任何违法行为,并谴责澳洲政府取消他永居签证一事,感到十分不公平。

既然是商人就应该好好做生意,在别人国家里成立什么鸟退伍军人协会,这是想干什么。

澳洲政府的做法太英明了。否则,澳大利亚里又多了个私下和土共政府来往密切、吃里扒外的土共国“爱国华侨”。

這些熱愛中國大陸的商人為什麼要移民?人家拒絕他們的申請還要什麼理由?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram