茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朔尔兹抵达北京前夕 世界工业7国集团将集体宣布中国为竞争对手

03/11/2022 - 17:37


德国外交部长贝尔博克周四表示,七国集团国家将在德国举行的G7会议上讨论与北京的关系,并准备将中国视为 "竞争者 "和竞争对手。

据法新社今天引述德国外长贝尔博克说,G7准备承认中国是 "竞争者 "和 "对手"。

德国外交部长安娜莱娜-贝尔博克周四在德国明斯特举行的G7会议上表示,七国集团国家将讨论与中国的关系,并准备确定将中国视为 "竞争者 "和竞争对手。

据德国外长称,"日本作为七国集团的一员,经常强调我们认识到并看到中国近年来的变化是多么重要,中国不仅是国际问题上的伙伴,也是竞争对手,更是对手。正是考虑到这一点,中国将被列入今天七国集团会议的议程。"

法新社说,德国外长贝尔博克是在今天的G7会议开幕时讲话作如上表述。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram