茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜再次否认向俄罗斯输送弹药

Tue, 08 Nov 2022 09:25:43 GMT

朝鲜领导人金正恩曾与俄罗斯总统普京会面(美联社资料图)

平壤当局否认美国所说的朝鲜正在向俄罗斯输送弹药并用于对付乌克兰,并指责美国说谎。

此前,朝鲜试射了几十枚武器,包括可能可以携带核武器的短程导弹和一枚有可能打击美国本土的洲际弹道导弹,并扬言试验这些武器是为了必要时无情打击韩国和美国的目标。

朝鲜近些年来不断向其传统盟友俄罗斯靠近,甚至暗示愿意派出工人帮助建设俄罗斯在乌克兰的占领地。美国指责说,作为世界上最武器化国家之一,朝鲜正在将炮弹等苏联时代的弹药输送给俄罗斯,以补充俄罗斯在乌克兰战场上的消耗。

上星期,俄罗斯用火车向喜好骑马的朝鲜领导人金正恩送去了30匹良种马,在2年半后首次开通了两国边界。

专家们说,朝鲜可能正谋求从俄罗斯获得燃油和用于开发先进武器装备的技术与零部件。

今年9月,朝鲜重新启动了与其最大贸易伙伴国中国之间暂停了五个月的铁路运输。

上星期,美国国家安全事务发言人科比指责朝鲜秘密向俄罗斯运送“数量较大的”弹药。他说,美国相信朝鲜试图掩盖转运路线,佯装向中东或北非地区运送武器。

朝鲜官方媒体引述一位高级官员的话说,“我们再次表明,我们从来没有与俄罗斯进行过任何‘武器交易’,未来也不打算这么做。”

今年9月,美国官员们证实一份新解密的情报发现俄罗斯正准备从朝鲜购买数百万计的火箭弹和炮弹。朝鲜当时否认这份报告,要求华盛顿“闭嘴”,停止作出那些“轻率言论”。

因为受到国际社会的制裁和出口管制,俄罗斯今年8月购买了伊朗制造的无人机。专家们说,对俄罗斯来说,从朝鲜添置弹药是一个好的选择,因为朝鲜拥有大量的炮弹,其中许多是仿造苏联时代的炮弹。

朝鲜如果向俄罗斯输送武器会是对联合国决议的违背。联合国禁止朝鲜与其他国家进行武器交易。不过,朝鲜不大可能因此受到新的制裁。美国与俄罗斯在乌克兰战争问题上的对峙以及与中国的战略竞争导致联合国安理会在处理重大问题时出现分歧。

今年早些时候,在朝鲜实施一系列违反联合国安理会决议的弹道导弹试验后,美国试图在安理会推动对平壤实施新的制裁,但遭到俄罗斯和中国的否决。

(此文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram