茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜军方声言将以“持久压倒性军事行动”回应美韩军演

07/11/2022 - 12:27


朝鲜在近几天进行了创纪录的导弹系列发射之后,周一(11月7日)再发声明表示,将继续以持久、坚决、压倒性的实际军事行动,对美韩联合军演做出回应。

美韩上周名为"警戒风暴 "联合军演是半岛史上最大规模的联合空中演习,据朝鲜官方朝中社报道,朝鲜人民军总参谋部在声明中说,朝军 "将继续以持续、坚决和压倒性的实际军事措施应对敌人的所有反朝战争演习",声明提到,人民军最近的弹道飞弹试射、模拟攻击空军基地,练习击落敌机,就是给美韩联合军演的“明确回应”

声明说,朝鲜发射的一枚用于测试 "一种特殊功能的弹头弹道导弹,使敌人的行动指挥系统瘫痪",但没有提供该武器的进一步细节。

据朝中社报道,朝鲜空军还进行了约500架飞机的 "大规模战斗行动",迫使韩国周五紧急部署战机应对。

法新社报导,数百架美南韩战机参与了上周“警戒风暴”联合空中军演,包括B-1B战略略轰炸机,这是2017年12月该机型首度在朝鲜半岛亮相。韩国总参谋部称,这些演习旨在展示美韩“有能力并淮备好坚决应对朝鲜的任何挑衅"。

平壤一向激烈反对美国与韩国的军演,视其为入侵朝鲜进行预演。   分析人士说,朝鲜尤其关注这些空中演习,因为空军朝鲜军力最薄弱的环节之一,朝鲜不仅缺乏技术先进的飞机,也缺乏经验丰富的飞行员。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram