茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜又发射导弹,日本向居民发出掩蔽警告

Thu, 03 Nov 2022 01:43:58 GMT

人们在韩国首尔观看朝鲜从其东海岸发射弹道导弹的电视新闻。(2022年11月3日)

朝鲜以再次发射三枚导弹开始了星期四(11月3日)新的一天,其中一枚导弹促使日本三个县发出紧急寻找掩蔽所的命令。

日本宫城县、山形县和新潟县的居民被警告立即进入掩蔽所。日本部分地区的电视节目被紧急警报中断。

日本的紧急速报系统最初说,朝鲜导弹飞过了日本领空,但是防务官员后来收回了这一说法,并表示,他们将进一步调查。

韩国媒体报道说,这些导弹有可能是中程或远程导弹。目前还没有关于这波发射的其它详情。这将是本月以来朝鲜第二次发射飞越日本的导弹。

根据韩国军方和日本海上保安厅发出的警报,朝鲜在星期四发射了那几枚导弹的大约一个小时后,又向海上发射了两枚导弹。目前还没有更多细节。

自从星期三清晨以来,朝鲜已经发射了至少27枚导弹,还发射了一百多发炮弹。朝鲜继续对美韩正在开展的军事演习表示不满。

朝鲜星期三发射的导弹有三枚是朝着韩国发射的,触发韩国在电视上发出警报,一座海岸外的岛屿还拉响了空袭警报。

一枚朝鲜导弹落入距离韩国东北旅游城市束草仅有57公里的海里。另一枚导弹落在距离郁陵郡167公里的海中,这是一座人口稀少的岛屿地区,位于韩国东部海岸附近。第三枚落在国际水域,在事实上的韩朝海上分界线以南26公里。

韩联社2022年11月2日发布的照片显示韩国总统尹锡悦在总统办公室召集国家安保会议讨论朝鲜发射导弹事件。

韩联社2022年11月2日发布的照片显示韩国总统尹锡悦在总统办公室召集国家安保会议讨论朝鲜发射导弹事件。

作为回应,韩国军方说,韩国战机在事实上的海上分界线以北发射了三枚导弹,显示韩国“精确打击敌人的能力与战备状态”。

据韩国国防部说,这是1950年到1953年的朝鲜战争结束以来,朝鲜半岛南北任何一方首次发射越过“北方界线”的导弹。

韩国国土交通部说,作为对朝鲜星期三发射导弹的回应,该部关闭了韩国东海岸附近的某些航空线路,关闭时间至少持续到星期四早晨。

朝鲜今年已发射了50多枚导弹导弹,这是一个记录,不过在星期三之前,朝鲜还不曾向韩国领域发射导弹或者造成空袭警告的拉响。

这些事态发展进一步加剧了朝鲜半岛的紧张局势。双方都加强了军力展示。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram