茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜发射一枚疑似洲际弹道导弹

Fri, 18 Nov 2022 03:13:36 GMT

2022年11月18日,在韩国首尔火车站的新闻节目中,电视屏幕上播放的是朝鲜导弹在阅兵式上的画面。韩国表示,朝鲜周五上午发射的导弹可能是一枚洲际导弹。

韩国军方星期五说,朝鲜发射了一枚疑似洲际弹道导弹。一天前,平壤警告说,将对美国及其盟友加剧的军事活动作出更激进的回应。

韩国联合参谋长本部(Joint Chiefs of Staff)在当地时间上午10点20分左右报告了这次发射,并指出导弹是朝着朝鲜东海岸外的海域发射的。

目前还不清楚其他细节,包括导弹飞行距离、高度、速度等参数,以及溅落地点。

周四,朝鲜外务相崔善姬誓言,将对美国、日本和韩国最近采取的加强对朝鲜“延伸威慑”的措施做出“更激烈”的回应。

最近几周,朝鲜发射了前所未有的一系列导弹,其中一些导弹引发了日本和韩国的空袭警报和避难警报。

朝鲜表示,这是对美国及其盟友加剧的军事演习的回应。但华盛顿表示,作为对朝鲜导弹发射的回应,增加军演是必要的。

这是朝鲜连续第二天发射弹道导弹。周四,就在崔善姬发表声明的几个小时后,朝鲜发射了一枚短程弹道导弹,落在其东海岸附近的海域。

朝鲜今年已经发射了70多枚弹道导弹,这是迄今为止的发射记录,其中包括多枚洲际弹道导弹。

在五角大楼星期四举行的新闻发布会上,五角大楼副新闻秘书萨布丽娜·辛格(Sabrina Singh)说,朝鲜的持续发射破坏了该地区的稳定,但她说,美国仍然致力于保护其盟友。

“我们对韩国和日本的承诺依然坚定。我们将永远支持我们在世界各地的盟友和伙伴,特别是在亚洲地区,我们已经呼吁朝鲜停止弹道导弹发射。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram