茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜向西部海域发射四枚短程导弹

Sat, 05 Nov 2022 10:43:24 GMT

资料照片:在朝鲜一个未公开的地点发射导弹。

朝鲜星期六发射了四枚短程弹道导弹,与此同时,美国和韩国继续进行军事演习。由于朝鲜本周早些时候发射导弹,演习因此延长了一天。

韩国国防部表示,这些导弹飞行了约130公里,在西海上空达到约20公里的高度。

自周三以来,朝鲜已经发射了30枚导弹,其中一些引发了韩国和日本的空袭警报和紧急避难令。这一波发射包括周四的洲际弹道导弹试射,据报道,该导弹在飞行中失败。

随着朝鲜半岛紧张局势持续升级,韩国周五在边境附近发现180架朝鲜军用飞机后,紧急出动战斗机升空应对。

参加周六的美韩空中演习的包括两架美国B-1B战略轰炸机。

应美国、英国、阿尔巴尼亚、法国、爱尔兰和挪威的要求,联合国安理会星期五开会讨论朝鲜发射导弹的问题。

包括印度、巴西和墨西哥在内的10个安理会非常任理事国在一份联合声明中谴责朝鲜发射导弹。

美国驻联合国代表琳达·托马斯·格林菲尔德称朝鲜今年发射的59枚弹道导弹“令人震惊”。

“同样令人震惊的是,安理会在这个问题上的沉默震耳欲聋,”她在谈到由15个国家组成的安理会时说。安理会没有发表声明,也没有因朝鲜被禁止的行为而加大对朝鲜的制裁力度。

这是由于中国和俄罗斯的反对。中国甚至呼吁放松对平壤的制裁。托马斯·格林菲尔德说,两国还指出,美韩联合军事演习是导致朝鲜半岛紧张局势加剧的原因。

中国常驻联合国代表张军周五呼吁华盛顿停止“单方面加剧紧张局势和对抗”,并通过回应朝鲜的“合法和合理关切”来表明其诚意。

“在朝鲜半岛问题上,安理会应该发挥建设性作用,而不是总是强调压力,”张军补充道。

俄罗斯还指责美国加剧紧张局势。

俄罗斯驻联合国副代表安娜·叶夫斯季格涅耶娃(Anna Evstigneeva)表示:“我们遗憾地注意到,最近朝鲜半岛局势明显恶化,原因很明显:华盛顿希望通过制裁和施加压力迫使平壤单方面解除武装。”

联合国秘书长古特雷斯周五谴责朝鲜发射导弹,并敦促平壤“停止任何进一步的鲁莽行为”。

联合国助理秘书长穆罕默德·哈立德·希阿里(Mohamed Khaled Khiari)表示:“秘书长敦促朝鲜立即回到谈判桌上。他还敦促主要各方恢复外交努力,以实现可持续和平和朝鲜半岛完全可核查的无核化。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram