茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜周三发射一枚短程导弹 加剧地区紧张局势

Wed, 09 Nov 2022 14:08:56 GMT

资料照 - 朝鲜从一未公开地区发射一枚导弹。(2022年10月10日)

韩国军方报告说,朝鲜周三(11月9日)发射了一枚弹道导弹,这是平壤此轮导弹试射中最新发射的一枚导弹,此轮试射密集程度之高前所未有,导致东北亚地区军事局势更为紧张。

韩国联合参谋本部说,这次发射短程导弹的地点是平壤北部的肃川郡。

日本海岸警卫队表示,这枚导弹在空中飞行时间不到五分钟,然后就坠入朝鲜东部海岸的水域。

上周,朝鲜发射了34枚弹道导弹,其中有几枚在韩国和日本触发了空袭警报和躲避警报。

韩国海军后来通过水下遥控装置在韩国水域附近发现了其中一枚导弹的碎片。

韩国国防部周三公布了收回的导弹零部件的照片,其中有些零部件上有俄文字。

韩国官员表示,这些碎片看起来具有苏联设计的SA-5地空导弹的某些特点。俄罗斯最近在乌克兰战争中使用了类似的导弹,韩国官员说。

朝鲜与俄罗斯有着密切的外交和军事关系。近些年,双方与美国的关系恶化,俄朝彼此之间的关系进一步加强。

上周,美国指控朝鲜向俄罗斯提供了大量炮弹,支援俄乌战争。朝鲜在周二反驳说,美国在试图“抹黑”朝鲜的声誉。

在过去的一年,朝鲜对美国及其盟友采取了更加敌视的立场,全年发射了七十多枚导弹。

朝鲜表示,它上周发射导弹是对美韩举行联合军演作出的回应。针对朝鲜更加频繁的导弹试射,美韩方面今年强化了联合军演。

虽然美韩联合空中演习已经在周六结束,但朝鲜军方周一表示,将继续采取“坚决和压倒性”的措施进行回应。

许多分析师表示,朝鲜是在故伎重演,企图通过制造危机气氛来加强其讨价还价的筹码,然后才会谋求与美国的对话。

在美国总统拜登任内,美国官员表示,美国不反对无条件对话,但是对话的目标必须是最终实现朝鲜半岛无核化。

但朝鲜对此不予理睬,相反却在今年九月通过了一项新的法律,进一步强化了朝鲜核武器的地位。朝鲜领导人金正恩发誓,永不放弃核武器,也不会利用核武器作为谈判的筹码。

美国和韩国官员在最近几个月发出警告说,朝鲜似乎已经完成了进行一次核试验的准备。这将进一步加剧地区军事紧张局势。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram