茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜威胁升高之际,美国B-52轰炸机飞临韩国

Tue, 20 Dec 2022 17:29:50 GMT

韩国国防部发布照片显示美韩举行联合军演,两国战机飞越朝鲜半岛上空。(2022年12月20日)

韩国军方表示,美国可携带核武的B-52战略轰炸机和F-22隐形战机星期二(12月20日)飞临韩国空域,以作为显示美国针对朝鲜的“延伸威慑”的一部分。

根据韩国国防部发布的一份声明,韩国F-35A和F-15K战机也参与了在南方的济州岛西南韩国防空识别区举行的联合空中演习。

此举是在朝鲜升高针对美国和韩国的叫嚣并在今年进行了数量创下纪录的导弹试射之后对平壤最新的武力展示。

美韩国防官员上个月达成协议,要强化华盛顿对首尔的安全承诺,包括增加联合军事训练,以及让美国例如远程轰炸机和航空母舰等战略资产的现身经常化。

韩国国防部在星期二的声明中提到这份协议,强调作为对朝鲜核武和导弹威胁,盟国将“继续加强韩美联盟的联合威慑态势”。

本周早些时候,朝鲜发射了两枚中程弹道导弹,声称这是它即将完成研发的首枚间谍卫星的“重要最后阶段试验”的一部分。

朝鲜官方通讯社在描述这一试验的报道中,发表了两张韩国城市首尔和仁川低分辨率的黑白照片,它们似乎是在试验中从模拟的卫星上拍摄所得。

防卫专家表示,朝鲜影像的质量要比诸如谷歌地图等网站上可以获取的现成商业卫星影像要差很多。

朝鲜最高领导人金正恩的胞妹、朝鲜资深官员金与正星期二在官媒上发表社论,抨击那些质疑朝鲜所声称的在间谍卫星计划上取得重大进展的韩国专家。

她在将近两千字的咆哮中,痛批那些防卫专家是“叽叽喳喳的麻雀”、“军事流氓”和“傀儡专家”,并且说,朝鲜如果愿意的话,就可以拿出更加先进的卫星影像。

她还暗示,朝鲜可能很快按正常的轨迹而不是超高的仰角发射一枚远程导弹。朝鲜过去发射这类导弹时,有意使用超高仰角以免飞行武器飞越邻国的领土。

按照正常轨迹发射导弹可能更具挑衅性,因为导弹可能朝着美国领土的方向飞行。这也可以显示朝鲜在重大技术问题上取得进展,例如让携带弹头的导弹成功重返大气层打击远程目标。

美国及其盟友几个月来还一直警告,朝鲜正在为其自2006年以来的第七次核武试验做最后阶段的准备。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram