茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜对俄提供武器会产生巨大影响?米利称对此持怀疑态度

16/09/2023 - 21:35


美国参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)周六在挪威首都奥斯陆参加北约军事委员会会议时表示,朝鲜可能会增加俄罗斯入侵乌克兰战争中的火炮弹药供应,但这不可能产生大的影响。米利指出,朝鲜领导人金正恩和俄总统普京近日在俄罗斯举行的会晤可能会促使平壤向莫斯科提供苏联时期的152毫米炮弹。但他表示,目前尚不清楚具体数量和供应时间。

米利向随行记者表示,“这会产生巨大的影响吗?我对此持怀疑态度”。他谈到,虽然不想过分贬低朝鲜对俄罗斯的潜在武器援助,但“我怀疑这是否会起到决定性作用”。外国政府和专家猜测,金正恩政权很可能会向俄罗斯提供弹药,以换取俄方的先进武器或技术。

未来几天,米利和其他北约国家的军事长官将在奥斯陆郊区的霍尔门科伦滑雪场举行会议,讨论对乌克兰的支持和其他地区防务问题。随后,米利将出席下周二在德国拉姆施泰因举行的乌克兰防务问题国际联络小组月度会议。该小组由美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)领导,是为乌克兰争取军事支持的主要国际论坛。

北约军事委员会会议召开之际,乌军的反攻正在缓慢推进突破俄军的防线,但其速度和效果都不如最初人们预期的那样好。乌克兰领导人正在游说伙伴国家提供新一轮先进武器,包括射程更远的导弹。

北约军事委员会主席、荷兰海军上将鲍尔(Rob Bauer)周六在会议开幕式上说,历史将证明“乌克兰已经改变了现代战争,他们每天都在前进。每一次成功都离胜利更近一步”。鲍尔指出,俄军“不断失去越来越多的阵地,整个俄罗斯正在遭受经济制裁和外交孤立的影响”。

米利表示,乌克兰仍然需要更多的武器和装备,盟国和合作伙伴将讨论如何解决这一问题。他强调,相信美国两党和国会将继续广泛支持对乌援助。周六晚些时候,鲍尔承认,军事武器生产的紧张状况正在使价格上涨,并减少了各国手头的弹药和其他库存。他提到,虽然北约没有组织捐赠,但这是一个关系到其成员国的问题。

鲍尔向媒体表示:“当他们考虑赠送武器或弹药时,他们必须想一想……我为自己的战备承担的风险是什么?” 他指出,大多数国家在战争开始时都有较充足的武器仓库,但“乌克兰需要的武器弹药数量巨大”。因此,运往乌克兰的军备数量和国防工业界能够扩大提供的数量目前并不平衡。鲍尔表示,不能断言这个问题是否已经开始阻碍对乌军援,但这是盟国需要考虑的问题。

在俄罗斯全面入侵乌克兰近19个月之际,美国国会的一些议员在对乌提供更多援助问题上的分歧逐渐增大。拜登政府提出了一项增加131亿美元军事援助和85亿美元人道主义援助的一揽子计划。保守派共和党人正在推动广泛削减联邦开支,一些与特朗普结盟的共和党人特别希望停止或削减对乌提供资金。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)下周将在美国出席联合国大会期间访问白宫和国会山,届时这一问题将成为华盛顿的首要议题。据米利介绍,在挪威,北约各国军事长官将在周六的会议之后,于周日举行一次规模较小的会议,约有十几位西方和印太地区的军事领导人参加,会议将重点讨论在俄乌战争中吸取的教训,以及如何将这些教训应用到太平洋地区。

米利说,该小组将包括来自英国、挪威、荷兰、意大利、德国、法国、丹麦、加拿大、比利时、澳大利亚、新西兰和日本的军事长官。美国认为中国是主要的国家安全挑战,随着北京继续在该地区积极进行军事扩张,两国之间的紧张局势日益加剧。

过去一年,中方加强了在台湾周边的军事活动,几乎每天都派出军舰和战机。人们一直担心北京准备对台动武。自去年2月以来,多国领导人警告说,如果不能阻止俄罗斯对乌克兰的入侵,可能会鼓励其他国家尝试类似通过武力改变现状的行动,并颠覆自二战结束以来基于规则的国际秩序。

自去年以来,美国一直指责朝鲜向俄罗斯通过第三国输送弹药、炮弹和火箭弹,其中许多可能是苏联时期弹药的复制品。韩国官员称,朝鲜提供给莫斯科的武器被克里姆林宫用于入侵乌克兰。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram