茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜对外交通停摆 俄外交官竟搭“平板车”回国

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

驻朝鲜俄国外交官自行推手推车返国。(图片取自俄国外交部脸书)

为防范新冠肺炎疫情,朝鲜祭出严格防疫措施,对外交通多半中断,使得驻平壤的俄国外交官只能自己搭「平板车」出境,令人啧啧称奇。

《BBC》报导,朝鲜阻断多数交通设施防止病毒入侵,自去年初起便禁止汽车、火车进出,国际航班也几乎终止。俄国外交部在脸书上分享,朝鲜边境关闭超过一年,能选择的交通方式极为有限,驻朝鲜外交官索罗金(Vladislav
Sorokin)就这麽带著一家八口,把自己当作「引擎」,推著平板车在铁轨行走1公里,穿越图门江后抵达俄国边境。

从照片可以看到,平板车上载满索罗金一家人的行李,还有座椅供其他家人乘坐,且在此之前,索罗金一家已花了32个小时搭乘火车、2小时搭巴士。跨越边境后,俄国官员们已等著迎接他,再把他们送到海参崴机场。

由于实施朝鲜锁国式防疫,许多国家在去年便关闭使馆、撤走外交人员,多数要出境的旅客也多半是从陆路跨越边境进入中国。

习包子还不赶紧学习,金三比你不知道高到哪里去了,完全无疫情

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram