茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜指责安理会使用双重标准

22/11/2022 - 21:03


朝鲜国务委员会委员长金正恩的妹妹、劳动党中央委员会副部长金与正22日通过朝中社发表谈话,谴责联合国安理会开会讨论朝鲜洲际弹道导弹问题,并称此举是双重标准。

韩联社报导,金与正说,在美国的示意下联合国安理会21日召开所谓公开会议谈论朝鲜试射新研制的“火星炮-17”型洲际弹道导弹。联合国安理会不理会美国和韩国针对朝鲜发起的危险的军事演习和增强武力的举措,却拿朝鲜行使自卫权做文章,实属双重标准。

金与正说,美国及其随从国的这些动作是对朝鲜自主权的严重侵犯,也是企图将朝鲜半岛(韩半岛)局势推向一触即发境地的严重政治挑衅,朝鲜对此予以强烈谴责。

朝鲜绝不容忍任何一方对朝鲜为捍卫国家安全、行使自卫权指手画脚,并将以超强有力的措施予以应对。

金与正还表示,虽然美国处心积虑要解除朝鲜武装,但朝鲜的自卫权绝不会受损。

这是金与正继8月发表谈话拒绝韩国对朝无核化路线图“大胆构想”提议后,时隔3个月发表的谈话。朝鲜18日从平壤市顺安地区向东部海域发射洲际弹道导弹。之后,联合国安理会21日在美国纽约总部召开公开会议讨论朝鲜核扩散问题。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram