茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜无人机疑似长驱南下拍韩国总统府,韩发射 100 枚炮弹仍未将其击落,如何评价韩防空水平?

阿槇二号机的回答

有一说一,低慢小目标的确一直都很难防。

强如苏联鼎盛时,也防不住塞斯纳落红场。

但那也是时代限制——那年头的雷达和导弹的确大部分时候就是打高空高速大目标的。

你南韩这次属实有点过于拉胯了,什么拦截鸟群,什么一百发炮弹没干下来,什么自己折了一架固定翼…但是话说回来,这个水平又很符合如延坪岛炮战般的韩军技战术印象——菜。

噢,借此机会科普一下韩军目前装备的防空系统:

1.MIM-104“爱国者”防空导弹,共8套。这个不用多做介绍。主要是这个数量多少有点太寒碜了。

2.KMSAM“天弓”防空导弹,共19套。一套系统包括4-6辆8单元运载发射车和一套PESA雷达,据称可以在40公里的范围内拦截高达15公里高度的目标——啊顺带一提这玩意儿是俄罗斯的技术,南伪你通俄!

S350与之同源

3.M167型6管20毫米“火神”防空炮,这个也是老熟人,这次打了一百多发炮弹的估计就是这个老东西。

v2 66b2c70eb299e07720dbdd54aadafaf1 1440w
陆自同款

但问题还是那个问题,只有200套——我对此依然表示疑惑…为什么连高炮都只有这么点…?

4.KP-SAM“新弓”便携式防空导弹2000套。陆军用的玩意儿。


好吧,活该打不下来无人机。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram