茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜称上周创纪录的导弹发射是对韩美的模拟打击

Mon, 07 Nov 2022 10:36:06 GMT

韩国电视台2022年11月2日报道朝鲜发射导弹的消息。(路透社)

朝鲜星期一(2022年11月7日)称,最近实施的一系列导弹射击是模拟对韩国和美国进行攻击,因为这两国“实施了危险的战争演习。”

上星期,正当韩国与美国实施联合军演时,朝鲜发射了几十枚导弹和炮弹,包括一枚可能没有成功的洲际弹道导弹试验。

朝鲜军方称,韩美演习“是一次公开挑衅,故意加剧紧张局势”,是“一次具有高度侵略性的危险作战演习。”

 朝鲜陆军称对敌人的空军基地和飞机以及韩国一座大城市实施了模拟打击。

朝鲜上星期的导弹发射创下单日发射新纪录,而今年又是这个核国家创下导弹发射纪录的一年。

韩国和美国官员们还说,平壤当局做了自2017年以来首次试验核武器的技术准备。

美国、日本和韩国高级外交官星期天通话,谴责朝鲜最近的一些导弹试验。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram