茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜称为研制间谍卫星实施了“最后阶段的”重要测试

Mon, 19 Dec 2022 07:15:58 GMT

朝中社发表的当局自称2022年12月18日实施的一次间谍卫星测试。

朝鲜称星期天(2022年12月18日)为研发一颗间谍卫星实施了一次“重要和最后阶段”的测试,并计划在明年4月完成这项研制工作。

韩国和日本军方当天表示,朝鲜在东海岸发射了两枚中程弹道导弹。

朝鲜国家媒体朝中社星期一报道说,朝鲜国家航天发展局在位于东北部的卫星发射站实施了这次测试,以评估卫星测绘能力、数据传送和地面控制系统的功能。

报道说,这次测试取得成功,确认了在太空环境中的摄像技术、数据处理和通讯设备的传送功能。

朝中社还发表了声称在星期天测试中拍摄到的韩国首都首尔和附近港口城市仁川的两张低清黑白照片。

朝鲜今年实施了几十次导弹发射,包括威胁用来打击美国本土、但违反国际制裁令的洲际弹道导弹。

平壤曾经发射过火箭并测试其卫星系统。朝鲜领导人金正恩曾表示,研制间谍卫星是为了对美国及其同盟的军事行动进行实时监控。

韩国总统办公室强烈谴责平壤最新的导弹发射,称朝鲜当局继续研发核武器和导弹技术、继续挑衅行动只会将自身置于危险之中。

(此文依据了路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram