茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜称成功测试大推力固体燃料发动机 用于新战略武器研发

16/12/2022 - 10:15


法新社援引朝鲜官方媒体周五(12月16日)报道,朝鲜已经成功测试 "大推力固体燃料发动机",朝鲜期待此举将促进一款新型战略武器在短期内问世。

据朝中社报道,前一天(15日)的这场测试是朝鲜领导人金正恩的监督下、在朝鲜西北部东仓里的西海卫星发射场进行的,报道说,测试证明了发动机的可靠性和稳定性, "为研发一种新型战略武器提供了科学和技术保障"。

据测试现场的图片显示,金正恩观看了发动机的静态点火,发动机喷出明亮的黄色火焰。金正恩在监督测试后,对于“另一款新型战略武器会在最短的时程内问世”表达期待。

法新社报道,尽管受到国际制裁,平壤继续发展扩充其军事装备库,包括研发洲际弹道导弹。  目前朝鲜导弹都是以液体为燃料,金正恩去年将研发固体燃料发动机作为战略重点,以发展更先进的导弹。报道援引专家指,液体燃料导弹更难使用,需要更多的淮备时间。飞行速度也较慢,更容易被敌军发现和摧毁。而固体燃料导弹更加稳定,便于移动和快速发射,更易于隐蔽和在战时的操作使用。首尔爱华大学教授埃里克-伊斯利说,这一种新技术的部署将使朝鲜的核武库 "更加危险"。

专家表示,发动机测试只是武器研发的一个步骤,很难确切知道朝鲜对该类型导弹研发目前处于什么阶段。 国际战略研究所(IISS)研究员登普西(Joseph Dempsey)向法新社表示说,“事实上难以对朝鲜的此次试验中所取得的推力进行评估”。

金正恩今年宣布朝鲜为核武国家这一地位“不可逆转",并表示希望拥有世界上最强大的核武库,其中包括拥有可陆海发射的固体燃料洲际弹道导弹。  平壤今年进行了一系列前所未有的军事试验,包括在11月发射了迄今为止技术上最先进的洲际弹道导弹。首尔和华盛顿近几个月来一直警告朝鲜可能再次进行核试验,这将是其历史上的第七次核试。

朝鲜进行此次最新的军事测试之际,联合国国际原子能总署(IAEA)署长葛罗西(Rafael Grossi)正在韩国访问,他矢言会尽全力阻止朝鲜的核计划。韩国总统尹锡悦会见葛罗西时,对朝鲜推进核计划的发展导弹表达达关切,呼吁国际原子能总署共同合作,吓阻平壤进一步的挑衅行为。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram