茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜连发23枚导弹 法国谴责令人“无法接受的挑衅”

02/11/2022 - 22:25


法国11月2日在其外交部的一份声明中,以最强烈的措辞谴责朝鲜“多次发射导弹,包括数次弹道导弹”,谴责这种做法是“不可接受的挑衅”。

法国外交部在新闻稿中表示: “法国特别关注其中一枚弹道导弹坠毁在有争议的朝韩海上边界——北方限界线(NLL)以南”。

法方表示: “法国再次敦促朝鲜立即遵守安理会的相关决议。法方强调会与合作伙伴一道实现朝鲜完全、可核查和不可逆转的无核化目标,并鼓励各方展开对话”。

法国重申了“面对平壤的破坏稳定的行动,将全力支持日本和韩国”的决心。

据首尔称,朝鲜周三向海里发射了至少23枚导弹,其中一枚落在距离韩国海岸不到60公里(40英里)的地方,韩国总统尹锡悦称其为“侵犯领土”。

这是自1945年半岛分裂以来第一次有弹道导弹落在韩国水域附近,也是朝鲜在一天内发射导弹最多的一次。韩国罕见发出空袭警告,并发射自己的导弹作为回应。

韩方表示,其中一枚短程弹道导弹落在韩国东部领海附近,虽然位于韩国领海之外,但落在了有争议的朝韩海上边界——北方限界线(NLL)以南,周边岛屿因此发布空袭警报。作为对朝鲜挑衅的回应,韩方已向北部公海发射三枚空对地导弹。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram