茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜“霸”发洲际导弹 却有在空中自炸

03/11/2022 - 10:53


继2日连发20多枚各种导弹后,朝鲜今天又发射了多枚弹道导弹,但其中包括一枚可能失败的洲际弹道导弹(ICBM)或在空中自炸。据韩国和美国官员称,朝鲜今年经历了好几次洲际弹道导弹试验失败。

据路透社今天引述美韩官员说,朝鲜洲际弹道导弹可能在飞行中失败。韩国和日本的官员表示,这枚导弹可能是洲际弹道导弹,这是朝鲜射程最远的武器,旨在将核弹头带到地球的另一端。

据日本防卫大臣滨田康和表示,日本政府在日本海上空丢失了朝鲜导弹的追踪踪迹,促使日本政府更正了预警朝鲜导弹飞越日本上空的声明。据日本退役海军中将和前日本海上自卫队舰队司令幸田洋司表示,导弹失去雷达跟踪表明发射失败。中将称,“这意味着在飞行路径的某个时刻,导弹出现了一些问题,它实际上解体了。”

他说,虽然弹头落入朝鲜半岛和日本之间的海域,但碎片会高速移动,可能仍会经过日本上空。

据韩国和美国官员称,朝鲜今年经历了好几次洲际弹道导弹试验失败。

朝鲜周三发射了至少 23 枚导弹,这是单日最多的一次,其中包括首次在韩国海岸降落的导弹。

朝鲜周四还发射了两枚短程弹道导弹。据日本官员说,第一枚导弹飞到了大约 2,000 公里(1,242 英里)的高度和 750 公里的射程。这种飞行模式被称为“高空弹道”,其中导弹被高空发射到太空以避免飞越邻国。

而韩国参谋长联席会议说,这枚远程导弹是从朝鲜首都平壤附近发射的。

第一次发射大约一个小时后,韩国军方和日本海岸警卫队报告了朝鲜的第二次和第三次发射。韩国表示,这两枚导弹都是从平壤以北的嘉川发射的短程导弹。

朝鲜周三发射了一枚导弹,其中一枚导弹降落在距离韩国海岸不到 60 公里(40 英里)的地方,韩国总统尹锡烈将这些飞行描述为“领土侵犯”,华盛顿谴责它们“鲁莽”。

10 月 4 日,朝鲜五年来首次在日本上空发射弹道导弹,提醒当地居民躲避。这是朝鲜发射导弹的最远距离。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram