茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朝鲜领导人金正恩新年到来之前召开执政党重要会议

Tue, 27 Dec 2022 01:46:42 GMT

朝鲜领导人金正恩在平壤召开的朝鲜劳动党八届六中全会扩大大会上发表讲话。(2022年12月26日)

朝鲜国家媒体当地时间星期二(12月27日)报道说,朝鲜领导人金正恩召开了朝鲜劳动党的一次关键大会。他经常利用执政党的这种会议场合,借着迎接新年之际,宣布重大政策决定。

官方的朝鲜中央通讯社说,朝鲜劳动党八届六中全会扩大会议于星期一召开。

这次会议持续数日,参加者是党和政府官员,为这一年划下句号。这个与世隔绝的国家过去一年来发射了数量前所未有的导弹,包括洲际弹道导弹。

星期一出现了新一轮紧张局势。五架朝鲜无人机越境进入韩国,促使首尔方面紧急出动战斗机和武装直升机,并开火试图击落无人机。

金正恩还面临着越来越多的经济挑战。朝鲜因其武器项目而受到国际制裁,新冠防疫措施以及自然灾害也对经济造成了影响。

与会者在这次会议上批准了五项重大议事日程,包括审议重大政策的落实和2022年的预算,以及2023年的工作计划和预算草案。

朝中社说,金正恩发表了详尽的报告,谈到朝鲜的实力如何“在政治、军事、经济和文化所有领域显著增强,......以及通过今年前所未有的艰难而激烈的斗争,在执行伟大任务方面所取得的成功和进步。”

“他强调,必须在取得了实际进展并克服所有困难的事实基础之上,制定更加令人振奋和自信的斗争政策。”

报道还说,金正恩的报告详细说明了2023年在关键领域的主要目标,这些领域包括金属、化工、电力、建筑、农业和轻工业。

朝鲜国家媒体以前是在新年元旦这天公布领导人讲话,但是金正恩近年来在年底召开会议,做出重大政策宣示。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram