茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

未来几年日本动画会不会越来越小众,国产动画会越来越大众?

孟德尔的回答

这其实很正常啊

没经历过谷歌时代的朋友可能不知道,有段时间百度在中文搜索方面是强于谷歌的。另外百度还有大量本土化的服务,典型就是取代BBS的帖吧。(现在百度中文搜索强于谷歌是因为谷歌无法获得国内信息,不是谷歌本身的问题)

后面的事你们就知道了,从谷歌离开中国的那一瞬间起,百度就开始变烂了,搜索完全商业化不说,帖吧因为不赚钱,被人为劣化。后面还有网盘之类的骚操作就不说了。

所以现在的问题是,国产动画突飞猛进,很大程度上是因为有日本动画的压力在。我不认为做国产动画的是一群不求上进的人,至少他们比百度强得太多了,但竞争压力的消失绝对不是一件好事。

另一个方面其实更关键,那就是现在世界范围的2D动画热潮,其实完全就是靠日本动画支撑的。在日本动画进军美国之前,迪士尼动画就已经完全转向3D了,这导致美国动画人才完全断档,有兴趣的人可以看迪士尼最后一个2D动画长片《青蛙与公主》的水平退步了多少。

现在的美国2D动画基本都是放弃画面靠剧本支撑,因为2D画师越来越少了。美国人自己都吐槽,80年代美国TV动画压着日本动画打,现在美国TV动画连跟日本动画比较的资格都没了。偶尔出个星蝶公主这样的2D动画就赶上过年了。

v2 baec2becd74e0ea643cdf1de0e8383d7 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram