美国商务部周四将发布个人消费支出价格指数,这是美联储密切关注的通货膨胀指标。

图片来源:NAM Y. HUH/ASSOCIATED PRESS

2022年11月28日08:05 CST 更新

周二

标普全球(S&P Global Inc.)将发布标普CoreLogic Case-Shiller全国房价指数,该指数将显示9月份房价走势。8月房价较7月下跌1.1%,创2011年12月以来最大月度跌幅。

世界大型企业研究会(Conference Board)将公布11月份消费者信心指数,该指数衡量美国人对就业和经济的态度。受高通胀担忧以及对就业市场乐观度减弱拖累,10月份消费者信心指数下降,为三个月来首次下降。

周三

美国劳工部将公布10月份职位空缺、辞职、招聘和裁员数据。9月份雇主有1070万个职位空缺,环比增加了43.7万个,表明招工需求仍然强劲。而相比之下,当月在求职的失业人口为580万。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将在布鲁金斯学会(Brookings Institution)哈钦斯财政与货币政策中心(Hutchins Center on Fiscal and Monetary Policy)就美国经济与劳动力市场发表讲话。

欧盟统计机构将发布欧元区19国11月的通胀数据。欧元区10月份消费价格同比上涨了10.7%。这是1997年有记录以来的最快上涨速度。

美国全国地产经纪商协会(National Association of Realtors)将公布10月份签约房屋销售数量。由于利率持续上升和住房可负担性恶化拖累需求,9月份成屋签约销量连续第四个月下降。

美联储将发布黄皮书,这份报告是对全美各地经济情况的定期汇总。该报告将涵盖来自企业界的详细通胀、就业和产出增长信息。

周四

美国商务部将公布10月份美国家庭支出和收入数据。由于美国人在住房、交通、食品和公用事业方面的支出增加,9月份消费支出环比增长了0.6%。商务部还将公布个人消费支出价格指数(PCE),这是备受美联储关注的通胀指标。不包括波动较大的食品和能源价格的核心PCE价格指数同比升幅9月份攀升至5.1%,创3月份以来最高水平。

美国劳工部将报告截至11月26日当周的首次申请失业救济人数。

标普全球和美国供应管理学会(Institute for Supply Management, 简称ISM)将发布衡量美国制造业经济活动状况的11月份采购经理人调查报告。标普全球还将发布其他国家的11月制造业指数。

周五

美国劳工部将发布11月就业报告,显示就业增长、失业率和薪资收入的详细信息。10月份薪资增长仍然强劲,而失业率从前月触及的3.5%的半个世纪低点上升到3.7%。