本周即将发布的经济报告将揭示进入假期的通货膨胀和消费者情绪。

图片来源:STEPHANIE KEITH/BLOOMBERG NEWS

2022年12月5日08:15 CST 更新

周一

标普全球(S&P Global)和供应管理学会(Institute for Supply Management,ISM)将发布美国11月份服务业采购经理人(PMI)调查报告。标普全球11月服务业PMI初值反映出服务业活动下跌速度快于10月份,主要由于需求疲软。

美国商务部将公布10月份工厂订单、发货量和库存数据。在截至9月份的过去12个月里,制成品订单有11个月出现增长。

周二

美国商务部将公布10月份美国贸易逆差数据。9月份商品和服务贸易逆差六个月来首次扩大,这是由于美元走强导致出口减少和进口增加的结果。

周三

加拿大央行将宣布最新的货币政策决定,在上一次会议上该行宣布了低于预期的0.5个百分点的加息。该央行表示,较高的利率正在拖累消费和经济增长。

周四

美国劳工部将公布截至12月3日的一周首次申请失业救济人数。首次申领失业救济金人数从春季创下的历史低点小幅上升,但自8月初以来一直低于25万人。该数据是裁员的一个指标。

周五

北京时间周五中国国家统计局将发布11月份消费者价格指数(CPI)和生产者价格指数(PPI)。10月份中国企业出厂价格同比下降1.3%,这是自2020年12月以来中国生产者价格指数首次出现同比下降。

美国劳工部将11月份生产者价格指数,该指数衡量的是供应商向企业和其他客户收取价格。10月份PPI同比上涨8%,较9月份修正后8.4%的涨幅有所放缓,远低于3月份11.7%的创纪录涨幅。

密歇根大学将发布12月份消费者信心指数初值。11月份该指数的最终数据显示,随着消费者应对高通胀和不断上升的利率,市场信心降至4个月来的最低水平。