在本周将公布的经济数据中,美国消费者支出是关注重点。

周二

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将从周二开始进行为期两天的证词陈述,届时他将向国会提交美联储关于经济和货币政策的半年度报告。鲍威尔很可能再次表示,宽松货币政策在可预见的未来将继续实施,并且他将面临诸多提问,这些问题包括下一个财政刺激计划的规模、利率政策和债券购买,以及通胀伴随经济增长加速而升温的可能。

周三

新冠疫情期间美国住房市场一直是经济领域中的亮点。处于低位的抵押贷款利率和强劲的买房需求推动了房屋销售并提振了建筑活动,但同时也导致房屋、木材和其他建筑材料的价格上涨。周三出炉的1月预售屋报告将提供有关房屋市场的最新情况。

周四

美国2月初始几周的首次申请失业救济人数上升,该迹象反映出全美各地大量裁员以及员工继续下岗。经济学家目前预测,截至2月20日的一周首次申请失业救济人数会有所下降,但即使出现大幅下降,人数仍会处于历史高位。

美国1月耐用品新订单预计将连续第九个月上升。疫情早期阶段,在市场对工厂产品需求强劲的情况下,制造业曾强劲反弹,不过一些公司已经开始发出警告,认为投入成本上升和供应链瓶颈可能压制制造业增长。

周五

最新一轮刺激支票发放给家庭收入带来提升后,美国1月消费者支出预计将增加。虽然消费者支出数据将成为主要关注点,但周五发布的报告还包括美联储看重的通胀指标,在政策制定者就适当的财政和货币刺激水平展开讨论之际,该数据可能愈发得到关注。