茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

朱一龙凭借电影《人生大事》中「莫三妹」一角获得第 35 届中国电影金鸡奖最佳男主角,如何评价他的演技?

笙歌归院落小盆友的回答

朱一龙从业十二年,拿到了金鸡奖最佳男主角。他的演技担得起这个奖。

昨天,拿提名奖的时候,朱一龙还在对自己说:路还很长,他慢慢走。

跟他一起提名的有吴京、沈腾、徐峥,都是演技卓绝的好演员。估计朱一龙也没有把握拿到奖。

不过,莫三妹实在出色。所以,他拿到这个奖。他在说获奖感言的时候,忍不住的哽咽。自己的表演被业界认可,是真的让人激动吧。

从他18年开始接受采访的时候就多次说过,很担心自己的作品承担不起这份名气。

后面他闷着头、一声不吭的连续出了多个影视作品,每一个作品都拼尽全力去做。终于今天他有底气拿起这座奖杯了。

以朱一龙做人做事的原则,他每次都是倾尽自己的全力去对待自己的每一个作品。他尽自己的能力让自己担得起每一份荣誉。

金鸡奖是他人生中第二个电影表演奖项。今年的长春电影节,他用角色叶子扬,拿到了最佳男演员奖。可见,朱一龙的演技,是真的被业内人士看到并承认。

他在16年和17年的时候,也曾经试水过院线电影。只是没有很好的成绩。所以他对院线电影的难度早已深有体会。

所以2020年当他再次有机会进入电影圈的时候,他真的算得上是豁出去,来做每一部作品,不管是《峰爆》还是《穿过寒冬拥抱你》,还是《人生大事》,每一部电影都能看到他的演技在前进,每一部电影都能看到,他在追求自己在职业领域的突破。

一直以来,朱一龙的影视资源真的算不上好。他一直是靠着自己的演技,自己的人品,在演艺圈单打独斗。他让人能看到,即便没有大投资,即便没有人去给他喂资源,他靠着自己的能力,踏踏实实一步一个脚印,也能走到今天。

我一直记得这段话:

朱一龙先生从影十余载,未曾敢懈怠,所经之路从来就不是康庄坦途,全凭着这份脚踏实地的勤勉和磨砺坚持至今。

朱一龙让人看到,即便是今天,在这个浮华的娱乐圈,在所有人都高唱“成名要趁早”的时代,一个演员依靠演技和人品,是可以用作品慢慢地铺出自己的路的。

朱一龙的理想是能有一个名留影史的角色。我想,莫三妹,或许已经在中国影史上有了自己的姓名。他才34岁,作为一个演员,特别是男演员,他的职业生涯还很长,我相信他后面一定会有更精彩的角色奉献给观众。

v2 7d2c3ef99f9f66cab1e5419382bf69aa 1440w

下面,是朱一龙的获奖感言。

………………

朱一龙摘下金鸡奖最佳男主角,获奖感言:首先感谢中国文联,感谢中国电影家协会,感谢今天的组委会对《人生大事》这部电影的喜爱,然后对我的鼓励,真的谢谢,我真的没想到,我有一天我真的可以站在这里。
此刻我觉得就是我的人生大事,今年是我毕业的第12年,在这12年里面,只要有机会,我就会去尝试,去拍电影,我也觉得就是热爱,真的热爱电影,然后其实我我合作很多很多演员,我觉得我们中国不缺乏好的演员,但是有时候缺的可能只是一个机会。
很幸运的遇到了《人生大事》,遇到了莫三妹,所以我在这里,我想感谢,感谢韩延,感谢你慧眼识珠,感谢你相信我可以有能力去塑造角色,感谢江江导演,感谢你把有武汉特色,这样的烟火人间搬到了大荧幕上,然后感谢《人生大事》幕后所有的工作人员,然后感谢上天堂里的小伙伴们,还有感谢最多的小文,杨恩又小朋友,真的,我真的非常感谢你,感谢你在四个月当中的对我的信任,交朋友拍戏真的不容易,然后最后你也展现出了最真诚最灵动的表演。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram