茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

"杀光中国人!"华裔市议员收到实名种族辱骂信

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

昨天下午,新州坎伯兰市议会华裔议员黄堃(Kun Huang)收到一封涉嫌种族歧视的信件,这令他出离愤怒。

“被这封信史无前例地恶心到了!”黄堃告诉今日澳洲App记者。让他欣慰的是,在社交平台上曝光此信后,他获得了众多政界和华人网友的声援。

他说,“我会继续与种族主义者抗争到底!”

市府惊收实名种歧信,“中国人垃圾”

昨天(周一)下午,黄堃在家中办公时收到助理来电,称其收到一封来信。

“助理说,这封信非常恶心,问我要不要看。说完还建议我不要看。”

记者得知,这是一封实名邮递信件,文后留下了姓名、电话和住址。

黄堃告诉记者,他稍后被这封信“史无前例地恶心到了”。

e038fe21a8dcb97005638ae17473efb7

信件内容(图片来源:供图)

这封信共有两页,文中多处可见“Fucking yellow people”、“Chinese Trash”、“Chinese
Disease”等措辞,黄堃认为这是针对华人的种族歧视字眼。

更令其感到愤怒的是,信中写道:“这个国家由澳洲白人建立,你将永远不可能成为这个社会的一份子。”

信中还有部分涉及种族攻击的文字。“你们所有中国人都该被杀光,包括你和每一个中国人。”(All of your Chinese
people are worth killing all at once. You and every Chinese
kind.)

1eacb9b3d3c5921435de8815018703ce

信件内容(图片来源:供图)

“这反映了澳大利亚种族歧视是存在的,有些人就是这么想的。不管你是否觉得已融入这个社会,总会有人因为觉得你长得像中国人,就认定你不是这个国家的一部分。”

“都已经什么年代了,还有石器时代的人的思想。”黄堃说。

网友议员齐谴责,警方已介入

黄堃随后将这封信在微信朋友圈和推特账号里公开。据他告知,坎伯兰市政府代理总经理得知后大为震惊,直言“恶心,无法容忍”,并作报警处理。

“我决定公开这封信,让大家看看种族歧视长什么样。”黄堃说。

28305d742db57b34e9854428576ffd4c

推特(图片来源:供图)

推文发布后,获不少议员与网友声援。

前新州工党联邦参议院候选人李逸仙表示,“黄堃,我们与你同在。我们(华人)是这个社会坚定且不可或缺的一部分,而且在澳已有数个世纪之久。”

f394a8c96729a3229816b4889bb98aaa

08a746cb1fbf28487331fb52b1a36a49

(图片来源:推特)

不少西人议员也表态,赞扬“黄堃是卓有影响力的华裔议员和西悉尼社区领袖”,“他是我的朋友”,“这种令人恶心的种族歧视是澳洲无法容忍的”。

7924528aeed922e5505752f941277e9e

0e5335cd2acc01704d687c6e5ae4991f

(图片来源:推特)

许多网友在黄堃的帖子下留言,谴责了这种行为。

“收到这样的信令人感到厌恶,这是恶心、可怕的行为。”

“希望你一切都好,不要让它影响你——我知道这并不容易。”

ea5e60d941c316d3c07d6ebb1d2190d4

746f6757363bfb193519cd795f26934a

“根本无法读下去,太恶心了。对你的遭遇深表抱歉,我支持你把这封信曝光出来。”

fd8daad52a22268c9194b3afe776da38

(图片来源:推特)

发稿前,黄堃告诉记者,虽然信件有署名等信息,但目前无法确认对方就是发信人。

“我要感谢所有伸出援手的人,在过去的24小时里,我得到了公众的支持,这让我非常感动。”

“这只会让我更加坚定我的决心,让我为社区站出来,决不退缩,我将继续与种族主义者抗争到底。”

附:种族歧视信全文如下:

你的父母是不是没有中文名字可取了,才绝望地叫你“坤”(Kun)?还是你父母拼命想让你“融入”澳洲社会、西方文化和白人世界?还是你的名字是CUNT的简写?有个“黄”这样的姓氏,你无法掩盖你的华人背景,无法掩盖你的籍贯,尽管你的父母拼命想你融入澳洲文化。

正是像你们这样的人破坏了这个曾经美丽的国家,到处都是中国人的繁殖、侵扰之地。无论你看到哪里,你都会看到这里的中国、那里的中国。澳大利亚没有人希望你在这里。你们对这个国家造成的伤害,比任何好处都大。

你们把害虫带到澳洲,带到世界其他地方。你们把中国病毒带到了这里,把这该死的疾病传播到这个美丽世界的其他地方。因为你们这样的中国人,没人可以过上正常人的生活!

在中国病毒开始之前,你们搬空了我们的货架,卖回到你们该死的国家。“澳大利亚人民”不包括你,因为你不是澳大利亚人。你们是该死的黄种人,几百年来,一直都把各种疾病散播到世界各地。

因为你,我们无法回到TMD正常生活。没有该死的疫苗会永远保护我们。我们曾经的正常生活已经一去不复返了,而这一切都是因为你们这些该死的中国人。你们后半生将永远被谴责,因为你和你那该死的病毒感染了孩子和他们的孩子们。

无论你们这些该死的中国人如何生育,你们都会是该死的丑八怪。你们是世界上TMD最丑陋的人和种族之一。难怪人们称你们为黄种人,黄色就是该被猎杀掉的畜生的颜色。

这个国家是由澳大利亚白人建立的。你永远不会成为这个社会的一部分,我才不鸟你是什么议员。

澳大利亚公众才不TMD在意你在这个国家能发声。你们永远就像中国垃圾,我们买来用完再扔进垃圾桶。你们是对社会空间的浪费,连可回收垃圾都不算。你们所有中国人都该被杀光,包括你和每一个中国人

无论你们怎么与其他种族繁衍或尝试繁衍,你们中国种永远都有丑陋特征,如咪眼。你们有最丑陋的黄皮,你们的头发该用来给澳洲擦屁眼,特别是你们偷光厕纸运回中国后。

下半生都要记住这条重要信息,你们毁坏了世界上其他地方,这将被载入史册。你们毁掉了每个人的生活。数以百万计的人因为中国病毒丧生,这就是你们带到澳洲和世界各地的病毒。

你们是世界上最肮脏的人。你们把中国疾病带到全世界,但不承认这是你们的错。这将永远是你们的错。下次如果有人盯着你的眼睛,记住那是在责怪你,其实你自己知道。人们只是假装对你友好,因为想利用你而已。没人在乎你是谁,也没人在乎你们TMD繁殖控制。你们是废人,永远不会被爱,也永远不受澳洲欢迎。你们不断在澳洲买房,丢下不管。不仅在中国买,还TMD全世界买。你们TMD觉得自己牛逼,但实际上什么都不是。你们是个什么都吃的国家,只要能走、会呼吸、能发声,你们都吃。像你这样的中国人总是希望引人注目,对赚钱贪得无厌。你们把孩子带在身边,就为了保护他们不感染中国病毒。你知道吗?中国生产的口罩不会保护你,因为你们自己人也不在乎你们。

给你个提示,你在这个国家是不受欢迎的。我一点都不在乎你是不是在这里出生。你就是中国病毒和社会害虫。没有灭虫方法能清除你们中国人,除非我们用集中营把你们关起来,一次性把你们杀光。这就是灭杀中国病毒的唯一方法,让它跟你们一起。你第一个死,接下来是其他中国人。

当一个亚洲脸被无差别歧视的时候,他们根本无需知道你是五毛还是五分,韩国人还是日本人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram