茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

李显龙秀疫苗接种 政府第一人 辉瑞产品

08/01/2021 - 16:22


新加坡总理李显龙今天(1月8日)早上10时58分在新加坡中央医院接种冠病疫苗。李显龙在早上约10时50分抵达中央医院,在接种前填写表格申报个人资料和健康情况,之后整个接种过程约5分钟左右。李总理在完成接种后被安排到特定房间休息30分钟。李显龙表示无任何不适。

据联合早报今天报道说,李总理今早接种冠病疫苗,属内阁成员第一人。李显龙总理今天(1月8日)早上10时58分在新加坡中央医院接种冠病疫苗。

消息说,现年68岁的李显龙是内阁成员中接种疫苗的第一人。

李显龙今早(1月8日)到新加坡中央医院接种冠病疫苗,以及视察中央医院首批医疗人员的接种情况。他在接种疫苗的30分钟后接受媒体访问时形容,注射疫苗是无痛、有效且重要的,接种后也没感到任何不适。

李显龙说:“没有任何感觉,疫苗的针很细,插进去时你都没注意到。”

李总理也重申,新加坡已预购足够疫苗为所有国人接种,希望在今年第三季,或最迟在今年底完成接种。“我希望大家在轮到你接种疫苗的时候,会接受这个疫苗,会前来打针,因为这个疫苗会保护你自己,保护你的家人,同时保护我们整个社会的安全......我对疫苗有信心,对前途也保持相当乐观的态度。我希望我们今年在抗疫的过程中能够取得重要的进展。”

今早接种疫苗的还包括卫生部医药服务总监麦锡威副教授,以及中央医院的88名医疗人员。

公共医疗机构将从今天起开始为医疗人员接种,包括公共医院、社区医院和综合诊疗所。

据报道,高级注册护士花蒂玛(Fatimah Mohd Shah,40岁)昨晚(1月7日)才得知要为李显龙总理注射冠病疫苗。虽不是头一次遇见总理,但她还是感到有些紧张。花蒂玛受访时难掩紧张地说:“我感到很开心和荣幸,能为总理注射疫苗。起初当然有些紧张,但总理很和善,他在接种后向我道谢,还跟我自拍合照,令我松了一口气。”

花蒂玛过去几年在中央医院旅游诊所工作,每天为即将出国的人注射疫苗。不过,由于冠病疫苗的性质不同于其他疫苗,因此她在事前也“做足功课”,了解如何储存、准备和注射疫苗,以及可能出现的副作用。

据花蒂玛解释,“从冷藏库取出冠病疫苗后,必须在室温解冻至少30分钟才可进行稀释,稀释后的疫苗只能使用长达六小时。”

联合早报的报道没有提及李显龙注射的疫苗产源地和名称。

据稍早消息,新加坡去年年底就宣布批准美国辉瑞公司和德国合作伙伴BionTech联合生产的新冠疫苗。据李显龙表示,所有在新加坡长期居留的人都将能免费接种。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram