茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

李湘回应「租民宿退租未打扫」,斥责房东恶意引导舆论,房东否认称「影响后续入住」,如何看待双方的行为?

小小艺琳儿的回答

在我看来,李湘和房东的这次事情有两种可能性。

先说第一种。

我个人感觉是房东和李湘在清洁赔偿这块双方利益没有权衡。然后房东看对方是明星,把这件事放到网络上应该会吸引很多人的关注和评论,就想找群众们评评理。

首先我们要知道,民宿和酒店不太一样,一般会增添一个清洁费的规则,而清洁费的多少由房东来决定。

我住了民宿10多次吧,清洁费一般都是在20~80不等,具体由房东来定,有的甚至是免费。

李湘在微博声明的中提到过在离开民宿之前已经对房间破损进行了一定的赔偿。

v2 fd8422dd099075e336717ec1017abf8e 1440w

从常理来说,发生了这种事情之后,如果租客的态度不错并且支付了恰当的赔款,房东没有理由把这件事情放到网络上自讨没趣。

而在房东发声时,也围绕着赔偿这个问题。

此后在采访中,房东说道:“当时在我们的强烈要求下,我们要求扣除一定的保洁费,对方不同意。经过一番商量后,他们最后请了保洁阿姨进行了打扫,但是当时已经严重影响了后续租客的正常入住。对方只是做了墙面损失的赔偿。”

而且房东提到过在自己强烈要求下,承租方才做的简单清洁,并且影响了后续客人入住。

也就是李湘给的不能够弥补房东的损失。可是我就纳闷了,你李湘好歹也是一个带货主播,钱包里也不会真的差这对于你来说九牛一毛的清洁费吧?

所以我个人更偏向第二种,感觉整件事情就是在炒作。

房东和李湘合作,然后李湘出演一个被污蔑者的人设,一来吸了一波流量,二来博取大众同情,望大众在接下来的卖货路上多多支持自己。

为什么?我们来看一下李湘声明中的第二条和第四条

v2 6d151bf06dc8e2309aa78b91e51442b1 1440w

在离开民俗之前就请了三位阿姨把房间打扫的干干净净。
房东发到网上的视频是打扫之前。

一般客人没走之前,作为房东都是不会进去这个房间的。

按李湘这个思路,也就是租期未到,房东进来你们的房间还拍了一段视频。这不是窥探客人隐私吗?

整件事情来的快,去的也快。

直到如今,房东向记者透露已经解决,双方在这两天的网络争议影响下,都做出了妥协让步。

就像拍一部电影一样,前面整的风生水起,用了各种牛逼的特效,引人的剧情,最后来一个“全剧终”三个字结尾。

至于是怎么妥协的?最后双方达成了怎样的共识?这些都没有

而且李湘在声明发文的结尾很有意思

三亚是个热情的城市,本来我们的三亚之行充满了欢乐,但是这次事件让我们非常遗憾,房东只讲故事的前半部分,只字不提后半部分,恶意引导舆论方向,对我们的声誉造成了严重影响,对此,我们保留依法追究责任的权利。同时也提醒大家,出门在外一定要特别小心,注意维护好自己的合法权益。

潜台词大概就是:

我是无辜的,我是被污蔑的。希望大家能多多同情我,明白我的不容易,买多点我带的货来支持我。

还不忘一句假惺惺的关心:出门在外一定要特别小心,注意维护好自己的合法权益。

真恶心。

v2 17d1c9b428e7a16ccfdd9ab301c2b049 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram