茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

杜特尔特为南海问题与拳王参议员帕奎奥起争执

09/06/2021 - 18:42

在周二晚接受SMNI新闻频道的采访时,杜特尔特说,帕奎奥作为参议员和亲密盟友,在发表意见前应该“先进行学习”。帕奎奥则坚持自己的立场,并在周三对杜特尔特的批评进行了反击。他说菲律宾应该就(南海)争端进行对话,但“在保护我们的主权权利方面立场坚定”。

帕奎奥说,“我是一个菲律宾人,为捍卫已被裁定为理应属于我们的东西而说出需要说的话”。他指的是2016年的南海仲裁案。此前在国内颇受欢迎的杜特尔特因拒绝就中国船只在争议海域的行为越来越受到反对派的批评和压力,他曾多次表示这样做毫无意义。

菲律宾外交和国防部最近对数百艘中国船只在菲律宾专属经济区的持续存在发表了强烈的意见,他们称这些船只由“中国海上民兵”驻守。北京方面对此进行了否认。

杜特尔特说,菲律宾欠中国一笔“巨债”,感谢中方在抗击疫情等其他领域的支持,这番话让帕奎奥很不满意。他认为杜特尔特的立场是“缺乏的 ”和“令人沮丧”。帕奎奥长期以来一直是杜特尔特最坚定的支持者之一,包括后者对打击毒品战争和重新引入死刑的努力。

帕奎奥说,“我尊重总统的意见,但谦卑地不同意他对我对外交政策的理解的评估。”帕奎奥被传言考虑明年竞选总统。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram