茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

杨振宁去世了?!清华大学回应!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

3 月 19 日晚,网传 " 杨振宁先生昨夜于京仙逝,享年 99 岁 ",3 月 20
日上午,健康时报记者分别致电清华大学宣传部及中国科学院,均向健康时报记者表示,系不实消息,杨振宁先生目前身体健康。

同时,3 月 20 日凌晨,复旦大学物理学教授施郁在其个人微博 " 物理文化与施郁世界线 " 发文称,"
昨晚将此照片发给杨先生,今天他回信给我表示感谢。得到此认可,我今天才发出来。"

微博截图

杨振宁,1922 年 10 月 1
日生于安徽合肥,物理学家,香港中文大学博文讲座教授兼理论物理研究所所长,清华大学高等研究院名誉院长、教授,纽约州立大学石溪分校荣休教授,中国科学院院士、美国国家科学院外籍院士、中央研究院院士、香港科学院荣誉院士、俄罗斯科学院院士、英国皇家学会外籍会员,因与李政道共同提出弱相互作用中宇称不守恒原理而于
1957 年诺贝尔物理学奖,1957 年获诺贝尔物理学奖。

儿时读过一篇关于老杨,温伯格,格拉肖的一篇科普文章,印象极其深刻。祝老杨长寿,活过女王姐姐。

杨振宁

遭网络打击的

真正原因

是他坚定地

站在中国立场

发展中国的

基础理论研究

杨振宁招人恨的唯一理由就是82娶28,光棍一大堆伪君子一大堆

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram