茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

杭州一公司发布禁止趴桌午睡的通知,如何看待公司回应称「容易着凉,可以买折叠床来睡」?

弗兰克扬的回答

这就是典型的装逼作秀行为。

作为一个有着丰富的职场经验,又有着丰富的和各种小老板斗争经验的职场人。

我收获的关于午睡的一个黄金法则就是,在真正有午睡文化的公司里,没有哪个想长久在这家公司干下去的人,会抵御得了折叠床的诱惑。

我曾经长期在一家管理宽松,中午可以休息两个多小时的公司工作过。

我刚来这家公司的时候,到中午时间,看见大家纷纷打开自己的折叠床,然后盖上小被子就午睡的行为,我也是有些不习惯。

但后来真的因为晚上睡眠不足,中午确实困,于是就选择了趴在桌子上睡。

但大部分人中午都会睡一个小时的时间,即使睡不够一个小时,也会躺床上玩手机,没有人会在这个时间工作。

而我趴在桌子上,最多十五分钟,胳膊就麻了。

如果真的太困,睡了超过十五分钟,往往就是腰酸腿麻脚抽筋。

但倔强的我,依然还是坚持了三个多月,等到试用期结束,我也觉得这家公司确实可以长期做下去之后,就果断买了一个折叠床。

后来我的团队里又陆续来了好几个同事。

他们几乎都重复了和我一样的行为,最长的一个人坚持了半年,最短的一周后就买了折叠床。

问他们为啥一开始不买?

基本上都是因为,之前工作的公司,没有真正的“午睡文化”。

有真正午睡文化的公司,你如果不习惯午睡,中午就坐在那里玩手机看电脑,甚至继续工作,也没有人觉得你是异类。

但没有午睡文化的公司,你敢买张折叠床放在工位旁边,马上就会有一群人把你归类为异类。

v2 94f0e83f3255004a85f875b8d6dead2e 1440w

v2 691cf68c15fada23d9185b7d4cc6a593 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram