茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

极右翼团体骄傲男孩 加拿大国会吁列为恐怖组织

26/01/2021 - 08:02

(法新社渥太华25日电) 加拿大国会今天一致通过动议,要求总理杜鲁道(Justin Trudeau)将极右翼团体「骄傲男孩」(Proud Boys)定为恐怖团体。

这项动议纯粹是象徵性的,但加国政府表示,有关当局在监控这个团体,并搜集证据来支持这项动议。

由加拿大国会第4大党新民主党(New Democrats)提出的这项动议指出,政府应「运用所有可行工具来因应白人至上主义与仇恨团体的扩散,并从即刻将骄傲男孩定为恐怖实体开始做起」。

骄傲男孩的创始人是加拿大籍,后来已脱离团体,而旗下成员本月稍早偕同其他川普支持者,一起暴力攻击美国国会大厦。

被加拿大列为恐怖组织的实体达数十个,包含盖达组织(Al-Qaeda)、真主党(Hezbollah)、塔利班(Taliban)与伊斯兰国(Islamic State)等。(实习编译:王宇洁/核稿:蔡佳敏)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram