茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

极氪001 和特斯拉怎么选?

李皮皮的回答

领克02,model y车主,先说结论,我选极氪

v2 dcf6586222be4958d03e368ff4bd9205 1440w

v2 08905e3052e4342328a4befd523bf3a5 1440w

v2 f53ec02bbee8ee9e250623819fc96246 1440w

如图,领克02跟Y车主,领克02是19年4月到手,开了7万公里,算是深度体验,y提车1个月,开了3K公里,初步体验。这一个月也是两辆车来回混着开,也算是有个初步对比体验了。

额外说下职业背景,我日常给车拍宣传片的,就是那种体验短片试驾短片功能展示片之类,拍了2年多,尤其是极氪的竞品保时捷taycan (这里手动狗头),一年多来来回回拍了好几趟,也算对车有一定了解,在这里说说个人理解。

买Y的原因。在上海工作,去年底中环白天限行,5月内环限行,沪牌刚需,当时定Y的时候去领克那边好几趟,想置换05混动,结果一直没出,又刚好开到6万公里被02的2K保养费吓了一跳,回头一算油费一年2万,就打算纯电,选来选去定model3,结果元旦Y出了,34万简直不要钱,第一时间下单。题外话,当时为了试驾领克混动,去4S店也不是一两趟了,结果半点极氪的消息也没听到也是服气。

选极氪的原因。02体验极好,购买时做过功课,开了2年整,说一个物超所值不过分。尤其是跟同价位合资车对比,话说当时主力比较的马自达cx4最近不是很妙的样子。后来陆续试驾过领克全系车,体验下来整体品质很有保障,所以对极氪也有信心,加上我02有置换优惠,如果没买Y,我应该会第一时间下单的。

反过来说Y的体验就不尽如人意了,尤其是有其他答主提到过的低频共振,每次开完车整个脑瓜子嗡嗡的。辅助驾驶现在正在一个月体验期,也算是经常开,没啥好说的,别想的太神奇,逻辑比较一言难尽,举个例子,昨晚虹梅高架双车道我在左道开辅助驾驶,我打灯右变道,后面上来一辆凯美瑞一脚油门也往右变道,还打算超我,Y根本不管继续变,没办法我直接抢了一把方向盘,车子逛荡半天,把我差点整吐了。另外一个例子,上中路隧道同向左右两个隧道,到了进隧道的分叉开着辅助的Y就冲着中间桩子去了,一点顺着车道进隧道的意思也没有,没办法还是硬抢方向。说起来,之前不觉得,最近发现路上经常突然有桩子,你猜我咋发现的?还不是开了几次辅助驾驶,Y根本不理桩子的,现在看到桩子就害怕就准备踩刹车抢方向。其他的点,全景天窗我日常开车根本享受不到,我车后排不坐人,日常如图所示。

v2 8bcafa6fb54651948d052c81a31babaa 1440w

续航现在当300公里开,楼下装不了充电桩,共享的星星跟特来电天天不是损坏就是不兼容总之用不了,都是去超充一次90,昨晚去港汇慢充充电仨小时就充了100公里30块钱的,结果停车费就交了100。送的1500公里超充额度很快就没了。内饰简约加简陋,没有氛围灯,到了晚上车内一点光都没,加上又大,总觉得视野内一大片是黑乎乎的。刚到手的第一周车里都是呛人的味道,开了一个月新车味还是很重,买02的时候当时记得很清楚,基本没啥味道。还有前段时间爆出来的记录仪视频失踪,我正在研究咋走线,打算自己再装个记录仪得了。大屏就一个,开了一个月还是不习惯看不到时速。其余的单踏板模式、避震硬等等体验问题就不多说了。

要说好的地方也挺好,不用带钥匙,怀档舒服,整个启停逻辑简单自然,没有保养不用加油。可是这些体验极氪也差不多有。要说真比较起来Y最吸引我的一点可能就是后备箱了

v2 92786cb1cc3936c09f0c4cb68b8e10c6 1440w

都不用放倒座椅就能打包带走一个宣传片组的所有器材

最后说一个,下订单那会儿特斯拉名声还不错,刹车门啥的也觉得是能够理解的范畴,无论是黑子还是车主失误都有的解释,而且海南那个事故还没出。等我提车了才发现不是很妙也已经晚了,只能先这么开了,也就这两天晚上做梦的时候想想,我02置换极氪能有啥补贴啊?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram