据一份新提交的公告显示,伊士曼-柯达公司(Eastman Kodak Co., KODK)的一名董事似乎削减了他向一家宗教慈善机构捐赠的柯达股票的数量,那次捐赠的时机十分微妙,发生在去年柯达股价大幅上涨之际。

在周二的这份文件中,柯达董事George Karfunkel称,他在2020年7月29日捐赠了他所持630万股柯达股票中的200万股,捐赠后还剩下约440万股。这份新文件的内容似乎与去年8月份的一份公告相矛盾。先前的文件显示,Karfunkel和他的妻子在2020年7月29日向纽约布鲁克林的Congregation Chemdas Yisroel捐赠300万股柯达股票。这个数字比最新文件中的200万股要大得多。Karfunkel帮助创建了这家慈善机构。去年8月份的文件称,在完成这笔捐赠后,Karfunkel夫妇手上还持有约330万股柯达股票。

George Karfunkel和该慈善机构的人士没有回应记者的置评请求。柯达的一名发言人表示,公司不对董事会成员的财务交易置评。