茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

柴犬遭男子铁钳拔牙虐待,男子称狗咬人剪掉它尖牙,警方已介入,男子行为是否犯法?还有哪些值得关注的信息?

小小艺琳儿的回答

这件事要分人分情况去看待。

首先泼漆的一定是不对的。就像别人给了我一巴掌,我要还回去吗?如果我还了,我和他都会受到惩罚,而如果我没,那受惩罚的只是那个甩我一巴掌的人。

我理解泼漆人的心理,都在为这个小狗狗打抱不平,那咱们也要走合法合规的手段去解决问题呀,咱们现在是法治社会,这样做了又和那群不遵纪守法的恶人有什么区别呢?

再回到主人翁拔牙男子的身上。

如果狗狗是这名男子的,并且属实是在拔牙之前咬了人,那男子这么做是情有可原的,只不过手段有点残忍,道义上有点说不过去,拔了牙把狗狗扔在马路上不理会。

如果狗狗不是这名男子的,但拔牙之前是咬了人,事后把狗狗扔在马路边上最后狗狗没气了,那这只小狗的主人就直接走赔偿程序吧,不过应该应该不会罚的太重。

毕竟咬了人,是自己家的狗有错在先,男子担心狗狗再去伤害其他的行人。

如果狗狗并没有咬人,只是男子捏造的一个谎言。那没什么可以说的了,咱们尽情地冲他吧,让他感受一下舆论的威力。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram