图片来源:DAVID PAUL MORRIS/BLOOMBERG NEWS

Mark DeCambre

2022年11月29日15:48 CST 更新

准备好迎接明年的经济衰退吧。这是在感恩节周末过后,标普全球评级(S&P Global Ratings)经济学家Beth Ann Bovino于周一发表的一份报告中发出的警告。

与华尔街内外的许多预测者一样,标普认为,随着美联储继续推行其战略,试图借加息来压制不断上升的通胀压力,美国避免经济衰退的可能性“越来越小”。

这位标普全球评级的经济学家写道:“虽然今年的经济势头保护了美国经济,但2023年将要发生的事情才更令人担忧。”

酝酿中的全球紧张局势也在推波助澜。

该报告还写到,随着俄乌冲突持续围绕台海问题的紧张局势升级、以及中国经济放缓加剧供应链和物价压力,美国经济似乎正踉踉跄跄地走向衰退。

在经济疲软的背景下,对市场的一系列预测都非常吓人,包括道琼斯工业股票平均价格指数、标普500指数和纳斯达克综合指数,德意志银行(Deutsche Bank)最近预测主要股指将在目前水平上进一步下跌25%。

德意志银行也是首批预测美国将出现经济衰退的主要银行之一。不过,预测经济衰退的队伍一直在稳步增长。

(本文译自MarketWatch)