茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

标普500指数首次收于4,000点上方 - 华尔街日报

标普500指数有史以来首次收于4,000点上方,第二季度伊始就创新高。

标普500指数上涨46.98点,至4,019.87点,涨幅1.2%,周三实现连续第四个季度上涨。该指数仅用了434个交易日就完成了1,000点涨幅,远低于从2,000点升至3,000点所需的1,227个交易日。

纳斯达克综合指数上涨233.23点,至13,480.11点,涨幅1.8%。道琼斯指数上涨171.66点,至33,153.21点,涨幅0.5%。

Ally Invest首席投资策略师Lindsey Bell表示:"新季度开始情绪总是要高一些。"标普500指数跨越一个里程碑可以进一步提振信心。不过,她提醒称,市场也可能在这些水平缠斗一番。她说:“很多时候,市场需要反复试探某一水平,之后才能进一步上行。”

许多投资者都预期第二季度股市会继续攀升。他们的乐观情绪寄托在疫苗广泛接种之际经济大幅提速、拜登政府新支出计划以及公司盈利预期上。不过,他们也指出债券收益率不断攀升、欧洲新封锁措施以及一些市场出现过热迹象等风险。

Citi U.S. Wealth Management策略师Shawn Snyder表示,过去一年,由于对经济反弹的预期,股市大幅上涨。他说,现在经济反弹似乎到来,投资者又陷入“疫情焦虑”,对通胀预期以及美联储最终退出刺激政策心存警惕。

他表示,股市不愠不火、恰到好处的“金发女孩”行情正结束,需要思考市场是否过热。

一些人士质疑,今年从科技股转向银行和能源等经济敏感行业的轮动是否过头。在2020年推动整体股市上涨后,科技股今年第一季度涨势放缓,投资者买入了有望从经济反弹中受益的股票。

这种思路在周四的市场走势中体现得很明显。

Danske Bank Wealth Management的投资策略师Lars Skovgaard Andersen说:“我们正进入风险略高一些的时期,为此,我希望采取一种更加平衡的做法。”Andersen认为,如果周期性股票失去动能,微软(Microsoft Co., MSFT)和Salesforce.com(CRM)等信息科技类股票能够提供缓冲。

尽管今年股市出现了板块轮动,但科技股是标普500指数最近完成1000点涨幅的最大推动力。标普道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)显示,苹果公司(Apple Inc., AAPL)、微软(Microsoft Corp., MSFT)、亚马逊(Amazon.com Inc., AMZN)、Facebook Inc. (FB)和Alphabet Inc. (GOOGL)这五只股票贡献了44%的涨幅。

经济方面,美国劳工部的数据显示,上周的首次申领失业救济金人数从此前一周的65.8万人升至71.9万人。经济学家此前预计失业金申请人数将下降。该数据是一个衡量裁员的指标。想要判断美国经济反弹步伐的投资者会密切关注这些数据。

尽管美国投资者也希望看到定于周五上午公布的3月份非农就业报告,但由于美国股市将因耶稣受难日休市,他们要到周一才能根据该数据的结果进行交易。

美国供应管理学会(Institute for Supply Management)3月份制造业采购经理人指数(PMI)好于预期,新订单、产出和就业等分类指数继续表现良好。3月PMI为64.7,高于预期的61.7。

这对美国经济来说是又一个可喜的信号。美国总统拜登(Joe Biden)周三公布了一项2.3万亿美元的基础设施计划,核心内容是修缮公路和桥梁,扩大宽带互联网接入,并增加研发资金。Andersen表示,半导体生产商和其他公司将从拜登的基础设施计划中受益。

个股方面,存储芯片制造商美光科技(Micron Technology, MU)股价上涨4.20美元,至92.41美元,涨幅4.8%,此前《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道称,该公司正在寻求与日本铠侠(Kioxia)的潜在交易。《华尔街日报》还报道西部数据(Western Digital Corp. (WDC))也对这家日本半导体公司有意,西部数据股价上涨4.62美元,至71.37美元,涨幅6.9%。

在海外市场,欧洲斯托克600指数上涨0.6%,科技股和房地产股领涨。

(更新完成)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram