茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

栖霞金矿事故:1死11失联10人靠导管维生有望获救

22/01/2021 - 17:22


中国山东栖霞金矿事故被困井下12天的22名矿工,目前已知一人死亡,11人仍然失联,10人至少还需15天才能救出,目前他们通过导管获得食物。

法新社今天发自北京的报道,尽管周五1月22日救援人员继续在事发金矿疯狂钻探,但被困地下已12天的矿工们,至少在两周后才可能获救。

山东省东部栖霞的金矿在1月10日发生爆炸事故,出口和通讯都被阻断,共有22名工人被困井下,其中一名矿工在本周“因伤而死”,11人杳无音讯,10人被困在井下大约580米深处。

这10名被困井下的矿工,据报道,他们通过在岩石中穿过的导管获得食物,药品和通讯。据中国官媒新华社报道,10名井下矿工试图用激光和扩音器发现失踪人员,但到目前为止没有成功。营救人员已在不同地点向矿下输入检测仪器和营养液,试图让失联的矿工们获得救援。

据中国公共闭路电视报道,由于当地的地质结构复杂,土壤由特别坚硬的花岗岩组成,导致钻探营救作业复杂化。

烟台市宣传部副部长宫海涛表示,堵塞程度超出预期,清障进展较为缓慢,专家测算,打通救援通道还需至少15天。

过去几十年中,尽管煤矿安全得到了显着改善,但中国仍然经常发生事故,有时相关的法规得不到执行。去年12月,重庆一个煤矿发生事故造成23名矿工丧生。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram