茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

桑德斯「路人阿伯」迷因太红 杜鲁道借用宣导防疫

24/01/2021 - 05:32

(法新社蒙特娄23日电) 79岁佛蒙特州联邦参议员桑德斯出席拜登就职典礼的「路人阿伯」造型席卷网路,连加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)都利用这个哏来宣导防疫,警告民众不要出门。

杜鲁道今天在社群平台(Twitter)上传自己在官邸前草坪召开记者会的照片,背景却多了现在红遍网路的桑德斯(Bernie Sanders)双手交叉翘脚坐在椅子上的图像。

杜鲁道借用的这张桑德斯翘脚照,是法新社摄影记者斯米亚洛夫斯基(Brendan Smialowski)于美国总统拜登20日就职大典捕捉到的镜头,只见桑德斯穿着一身路人阿伯风格的外套,双手戴着手套,翘脚坐在椅子上。

照片一曝光,全球网友疯狂创作各种迷因。

杜鲁道今天也借用这张红图的魅力,并以小儿子日前在爸爸开记者会时从后方宅邸窗户偷瞄为哏,推文说:「我儿子一个月前左右不请自来我的记者会也就算了。」

杜鲁道话锋一转,指着以Photoshop软体加到他身影后方的桑德斯翘脚照说「可是这样」就不O.K.,并警告民众「如今不是旅行的时候,留在家里,我意思是说留在自己家里」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram