茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

梅兰妮亚告别白宫演说:保有热情、不要诉诸暴力

19/01/2021 - 07:32

(法新社华盛顿18日电) 美国总统川普的夫人梅兰妮亚今天发表白宫告别演说,她虽未提及6日的国会山庄之乱,但特别提到「暴力永远不会是解答」。

50岁的梅兰妮亚(Melania Trump)在社群网站发布这段预先录制的6 分钟多正式演说,她仅简单带到川普,花了许多时间感谢军人与军眷、对抗疫情的医护人员以及帮助药物成瘾受害者的人。

她说:「过去4年相当难忘。唐纳(川普)和我即将结束在白宫的日子,我想起所有被我牢牢记在心里的人们,以及他们关于爱、爱国主义与决心的了不起故事。」

她说:「对你做的所有事都保有热情,但要永远记得,暴力永远不会是解答,且永远不会被正当化。」

「当我来到白宫,我时常省思身为母亲的责任,也就是去鼓舞、给予力量和教导仁慈的价值观。」

川普迄今拒绝向对手拜登恭贺当选,也未循惯例邀请拜登夫妇到椭圆形办公室出席茶会,也不会参加拜登20日的就职典礼。

自从支持者6日闯入国会大厦后,史上首位遭到二度弹劾的总统川普大多时间神隐。(译者:陈怡君/核稿:卢映孜)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram