茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

梅西成为首位在 5 届世界杯上送出助攻的球员,达成这一成就有多难?他能否带领阿根廷再进一步?

写个球啊的回答

无论是C罗的连续五届世界杯进球,还是梅西的连续五届世界杯助攻,前提都是你要能打五届世界杯,且球队常年在世界杯上有一定竞争力,你才能够得到支持改写历史。

而在世界杯的历史上,能打五届的球员屈指可数;这里面有状态的原因,5届世界杯跨度16年,很多球员职业生涯都没有16年,更不用谈连续16年保持较高水准了。

而能打五届世界杯,还需要运气;毕竟每届大赛前,我们都能看到很多因伤退出的球员。

所以梅罗能在这届世界杯上创造历史的前提,是两人常年竞技状态维持在高点,和葡萄牙阿根廷两队常年具有不俗的竞争力,以及运气等原因的集中体现。

但是从另一个角度来说,当一支球队从小组赛第二轮就面临出线生死战,需要一个35岁的老将扛着球队往前走;那说明这支球队,一定存在很大的问题。而阿根廷的问题在于,这支球队前中后三条线都有很大的问题。

冈皇退出后,这支球队的爆点只有34岁的迪马利亚;边路缺乏爆破型球员,导致他们的边路进攻只能频频起传中,但他们又没有大中锋,一群小个根本抢不到头球。边路打不进去,头球抢不到,那就只能中路渗透。但阿根廷这些中场也是一个比一个糙,这些球员还不具备跟梅西中路进行传切配合的能力。

而在防守端,由于梅西和迪马利亚的体能问题,他们打不了高位逼抢;阿根廷的中场拦截能力,只能说是勉强够用。他们的后防线除了罗梅罗以外,斯卡洛尼到目前为止用过的球员身高都没到1米8,两个左后卫人选还都是1米7出头,这条防线的防守能力,面对欧洲球队显然是不够用的。

一支球队攻防两端都有巨大的问题,需要35岁的梅西为了小组出线,不得不早早的倾其所有,到了淘汰赛,梅西还能有多少能量?这样的球队,极限也就是8强!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram