茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

梅西确认卡塔尔世界杯决赛是其最后一场世界杯比赛

卡塔尔世界杯足球赛决赛将成为梅西的最后一场世界杯比赛,这是阿根廷球星12月14日在接受本国媒体采访时确认的。

 12月13日,梅西在比赛中。新华社记者李尕摄

在13日晚进行的世界杯半决赛中,梅西一传一射帮助阿根廷队3:0战胜克罗地亚队,“潘帕斯雄鹰”时隔八年再次跻身世界杯决赛,向世界足坛最高荣誉发起冲锋。

“我非常高兴能达到这个目标,用一场决赛来结束自己的世界杯之旅。下一届世界杯还需要很多年,我不认为我还能做到,这样结束是最好的结果。”梅西在接受阿根廷媒体采访时说。

378

12月13日,克罗地亚队守门员利瓦科维奇(下)在比赛中未能扑出梅西主罚的点球。新华社记者徐子鉴摄

赢下这场半决赛后,35岁的梅西打破了一系列纪录——他在卡塔尔世界杯已经打入5球,这让他在世界杯决赛阶段的进球总数达到11个,超越巴蒂斯图塔成为阿根廷队在世界杯上的第一射手;他已经出战25场世界杯决赛阶段的比赛,和德国传奇球星马特乌斯并列成为世界杯参赛场次最多的球员,决赛梅西只要出场,就将改写这一纪录。

375

12月13日,梅西(上)在比赛后向观众致意。新华社记者肖艺九摄

“这些纪录都很好,但更重要的是能够实现整个球队的目标,现在我们(距离冠军)只有一步之遥,经过了艰苦的战斗,我们将竭尽全力争取实现这一目标。”梅西说。

18日的卡塔尔世界杯决赛,阿根廷队将迎战法国队与摩洛哥队之间的胜者。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram